Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SITUS saluran TV pro-Iran yang berbasis di Beirut, Libanon, diblokir di Israel karena masalah keamanan. Ini disampaikan seorang pejabat Israel pada Senin (13/11). Maklum, perang di Jalur Gaza, Palestina, meningkatkan kekhawatiran akan konflik regional.
Menteri Komunikasi Israel Shlomo Karhi mengatakan kabinet keamanan menyetujui tindakan darurat untuk mencegah Al-Mayadeen membahayakan keamanan negara. "Segera setelah persetujuan kabinet pagi ini, saya menandatangani perintah pertama untuk memblokir situs internet Al-Mayadeen di Israel," tulis Karhi di halaman Facebook-nya.
"Siaran dan reporter Al-Mayadeen mengabdi kepada organisasi teror yang tercela," kata Karhi.
Baca juga: Kapal Turki Bawa Rumah Sakit Lapangan Berlabuh di Mesir Dekat Gaza
Belum ada komentar langsung dari Mayadeen di Libanon. Namun, koresponden media tersebut di Israel mengatakan kepada AFP bahwa dia akan mematuhi hukum.
Menteri Israel juga mengatakan dia meminta panglima militer pusat untuk menerapkan tindakan yang sama di Tepi Barat yang diduduki. Perusahaan produksi Palestina yang bekerja dengan Mayadeen di Tepi Barat yang diduduki mengumumkan bahwa mereka telah memutuskan hubungan dengan saluran Libanon.
Baca juga: Delapan Pejuang Pro-Iran Tewas dalam Serangan AS di Suriah
Juru bicara Karhi mengatakan kepada AFP bahwa televisi Mayadeen tidak dapat diblokir karena disiarkan melalui satelit. Namun, para pejabat bermaksud melarang wartawan Mayadeen bekerja di Israel.
Dalam pernyataan Senin, Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant mengatakan Mayadeen, "Berubah menjadi corong Hizbullah." Dia menuduh jurnalis jaringan Libanon mendukung teror sambil berpura-pura menjadi reporter.
Bulan lalu, kantor Karhi menyampaikan kepada kabinet keamanan rencana untuk menutup operasi Al-Jazeera di Israel mengingat bukti saluran Qatar itu menyiarkan konten yang membahayakan keamanan nasional. Sejak saat itu, tidak ada tindakan yang diambil terhadap Al Jazeera.
Qatar berperan penting dalam upaya memediasi kesepakatan yang akan menyebabkan pembebasan hampir 240 sandera yang disandera oleh militan Hamas. Baku tembak yang terjadi hampir setiap hari antara Israel dan militan di Libanon selatan, yang didominasi Hizbullah, telah menewaskan sedikitnya enam tentara Israel dan dua warga sipil, menurut tentara.
Di antara korban tewas di Lebanon ialah setidaknya 70 pejuang Hizbullah dan 11 warga sipil, menurut hitungan AFP. (Z-2)
Sebuah rudal jatuh langsung di pusat Kota Rishon Lezion.
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Iravani menekankan bahwa konflik terbaru dengan Israel bukan masalah regional dan bukan sekadar serangan terhadap satu negara.
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Israel melancarkan gelombang serangan udara besar-besaran terhadap instalasi militer dan nuklir Iran,
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Menteri Pertahanan Yoav Gallant dilaporkan berada di dalam sebuah bungker rahasia saat Iran menghajar negeri Zionis.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian bersumpah bahwa pihaknya akan memberikan respons yang kuat atas serangan udara Israel yang dilancarkan pada Jumat (13/6) dini hari.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
BEBERAPA jet tempur Israel melancarkan serangan udara di wilayah pinggiran selatan Beirut pada Kamis (5/6) malam. Kantor berita resmi Libanon melaporkan itu.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) pada Rabu (22/5) menyatakan bahwa pihaknya telah mengirim sekitar 90 truk yang membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
AS menjanjikan imbalan hingga 10 juta dolar AS (sekitar Rp164,4 miliar) bagi siapa pun yang dapat memberikan informasi terkait aktivitas keuangan Hizbullah di wilayah Amerika Selatan.
KEBERADAAN pembuat kapal motor di sepanjang pantura ini tak bisa dilepaskan dari sejarah di sekitarnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved