Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TURKI dan Iran pada Rabu (1/11) menyerukan konferensi regional yang bertujuan mencegah perluasan perang Israel-Hamas. Menteri Luar Negeri Turki Hakan Fidan bertemu dengan Menteri Luar Negeri Hossein Amir-Abdollahian sehari setelah diplomat utama Iran bertemu dengan para pemimpin Hamas di Qatar.
Iran telah memperingatkan bahwa kelompok-kelompok bersenjata yang didukungnya di wilayah tersebut dapat menyerang Israel sehubungan dengan perang mereka terhadap Hamas.
Fidan mengatakan Turki mendorong gencatan senjata segera karena tidak sulit untuk memprediksi bahwa spiral kekerasan ini akan tumbuh tanpa solusi permanen terhadap perang tersebut.
Baca juga: Empat Tewas di Tepi Barat, Warga Palestina Mogok Massal
"Kami tidak ingin tragedi kemanusiaan di Gaza berubah menjadi perang yang berdampak pada negara-negara di kawasan itu," kata Fidan.
Menteri Luar Negeri Iran, "Berkomunikasi dengan kami bahwa ada indikasi kuat bahwa unsur-unsur bersenjata lain di kawasan mungkin akan melakukan intervensi dalam konflik jika kondisinya tidak berubah," kata Fidan. "Gencatan senjata dan perdamaian menjadi lebih penting."
Baca juga: Uni Eropa Kutuk Pengusiran Warga Palestina di Tepi Barat
Amir-Abdollahian mengatakan konferensi perdamaian yang melibatkan negara-negara Muslim dan Arab harus diadakan sesegera mungkin. Dia juga menyerukan dunia Muslim untuk memboikot produk Israel karena perang tersebut.
Israel telah menggempur Jalur Gaza sejak kelompok bersenjata Hamas menyerbu perbatasan pada 7 Oktober. Serangan Hamas itu, menurut Israel, menewaskan lebih dari 1.400 orang, sebagian besar dari mereka ialah warga sipil.
Kampanye pengeboman tersebut telah menewaskan lebih dari 8.796 orang. Dua pertiganya ialah perempuan dan anak-anak, menurut kementerian kesehatan yang dikelola Hamas. (AFP/Z-2)
Prancis akan menjadi kekuatan Eropa paling signifikan yang mengakui negara Palestina dan yang pertama di antara negara-negara demokrasi kaya G7 yang melakukannya.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
Indonesia mengutuk keras tindakan sepihak Zionis Israel untuk memaksakan kedaulatan terhadap wilayah Tepi Barat yang mereka jajah sebagaimana yang disetujui parlemen Israel itu.
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved