Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEJABAT senior kelompok pejuang kemerdekaan Palestina, Hamas dan Jihad Islam telah mengadakan pembicaraan dengan pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah upaya mencapai kemerdekaan atas penjajah Israel.
Pernyataan Hizbullah tidak merinci waktu dan tempat pertemuan tersebut. Diketahui pertemuan itu dihadiri tokoh kedua Hamas Saleh al-Aruri dan pemimpin Jihad Islam Ziad Nakhaleh di Lebanon.
Berita tentang pertemuan tersebut muncul ketika Hizbullah dan faksi-faksi Palestina yang bersekutu saling baku tembak setiap hari dengan tentara Israel di perbatasan Lebanon-Israel. Itu meningkatkan kekhawatiran akan adanya front baru dalam upaya perebutan kemerdekaan Palestina atas Israel.
Baca juga : Pemimpin Iran Khamenei Sebut AS Arahkan Pengeboman Israel di Gaza
Ketiga kelompok tersebut adalah bagian dari poros perlawanan kelompok pejuang kemerdekaan atau hak asasi manusia (HAM) asal Palestina, Lebanon dan Suriah yang didukung Iran.
Baca juga : Serangan Israel Bunuh Delapan Tentara Suriah, Hantam Bandara Aleppo
Mereka membahas strategi perlawanan untuk mencapai kemenangan nyata di Gaza dan Palestina dan menghentikan agresi brutal Israel. Mereka juga membahas peristiwa terkini di Jalur Gaza sejak dimulainya Operasi Banjir Al-Aqsa pada Sabtu (7/10).
Kementerian Kesehatan di Gaza yang dikuasai Hamas mengatakan 5.791 orang tewas, sebagian besar lagi warga sipil, karena Israel membombardir wilayah tersebut.
Nasrallah dan para pemimpin militan Palestina sepakat untuk terus berkoordinasi dan menindaklanjuti perkembangan setiap hari. Hizbullah dan Hamas telah lama menjadi bagian dari ruang operasi gabungan dengan Pasukan Quds cabang operasi luar negeri Garda Revolusi Iran, kata sebuah sumber yang dekat dengan Hizbullah sebelumnya mengatakan kepada AFP tanpa menyebut nama.
Pertemuan itu juga menyinggung mengenai penembakan lintas batas di perbatasan Lebanon-Palestina yang dikuasai Israel. Setidaknya 52 orang tewas di Lebanon, sebagian besar adalah pejuang Hizbullah tetapi juga empat warga sipil, termasuk jurnalis Reuters Issam Abdallah dan empat orang tewas di Israel, termasuk satu warga sipil. (AFP/Z-8)
ISRAEL melancarkan serangkaian serangan udara di Nabatieh di Libanon selatan pada Kamis malam (3/7).
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
SEKRETARIS Jenderal Hizbullah, Naim Qassem, menyatakan pada Sabtu (28/6) bahwa kelompoknya tidak akan meletakkan senjata selama Israel terus melakukan serangan di Libanon selatan.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
KELOMPOK Hizbullah di Libanon mengaku berpihak kepada Iran dalam konflik bersenjata melawan Israel.
Lahir di kota suci Mashhad dari keluarga ulama sederhana, Ali Khamenei mulai terlibat dalam gerakan radikal pada awal 1960-an.
KETUA PP Muhammadiyah Anwar Abbas menegaskan Indonesia harus tetap tegak menaati UUD 1945 untuk melawan praktik penjajahan terkait rencana Israel mendirikan negara yahudi di Tepi Barat
Dua serangan Israel berupa ledakan juga dilaporkan terjadi di Libanon, Israel melanjutkan pelanggaran gencatan senjata di Libanon selatan tepat sebelum meninggalkan daerah tersebut.
HIZBULLAH Lebanon mengatakan tidak akan ada perundingan damai selama pertempuran terus berlanjut dengan Israel.
WHO menyebut ancaman wabah kolera di Lebanon saat ini sangat tinggi. Risiko penyebaran kolera di Lebanon jadi sangat tinggi karena adanya pergerakan pengungsi.
PASUKAN penjaga perdamaian PBB akan tetap berada di semua posisi di Lebanon meskipun ada seruan Israel agar mereka pindah, di tengah meningkatnya pertempuran antara Israel dan Hizbullah.
TNI belum memiliki rencana untuk menambah pasukan guna memperkuat pasukan perdamaian PBB di wilayah tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved