Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KANADA yakin Israel tidak bertanggung jawab atas ledakan mematikan di rumah sakit Al-Ahli di Gaza. Pernyataan itu disampaikan Departemen Pertahanan Kanada, dalam menanggapi klaim dan bantahan atas ledakan yang diperdebatkan tersebut.
Komando Intelijen Pasukan Kanada menetapkan ledakan tersebut kemungkinan besar disebabkan roket yang ditembakkan dari Gaza. “Fakta itu disimpulkan setelah melakukan analisis dengan menggunakan sumber-sumber terbuka dan informasi rahasia,” kata Menteri Pertahanan Nasional Bill Blair dalam sebuah pernyataan pada Minggu (22/10).
"Kanada sangat sedih atas hilangnya nyawa yang disebabkan oleh ledakan di rumah sakit Al Ahli Arab di Gaza pada tanggal 17 Oktober 2023,” ujar Blair.
Baca juga: Intelijen Prancis Sebut Roket Palestina Kemungkinan Besar Penyebab Ledakan RS di Gaza
"Kami mengulangi belasungkawa tulus kami kepada semua pihak yang kehilangan orang yang mereka cintai,” tambahnya.
Blair menambahkan bahwa para pejabat akan memberikan informasi terbaru saat informasi baru tersedia. Departemen Pertahanan Nasional mengatakan penilaian tersebut didasarkan pada analisis lokasi ledakan dan penerbangan amunisi yang masuk.
Baca juga: Israel Bersumpah Tingkatkan Serangan Gaza Sebelum Invasi Darat
"Laporan dari sekutu Kanada menguatkan temuan DND/CAF. Kami akan terus memberikan informasi terbaru ketika informasi baru tersedia," kata departemen tersebut.
Penilaian Kanada muncul setelah Amerika Serikat dan Prancis merilis temuan serupa yang menunjukkan Israel tidak berada di balik ledakan tersebut. Direktorat Intelijen Militer Prancis mengatakan bahwa intelijennya mengindikasikan bahwa sebuah roket Palestina yang tidak dikenal dengan muatan bahan peledak sekitar 5 kg adalah penyebab ledakan tersebut.
Penyebab ledakan di Rumah Sakit Al-Ahli dan jumlah korban tewas masih menjadi perdebatan sengit. Para pejabat Palestina menyalahkan serangan udara Israel, sementara Israel mengatakan ledakan tersebut disebabkan roket yang salah tembak yang diluncurkan Jihadis Islam Palestina, yang membantah bertanggung jawab.
Sebuah investigasi yang dilakukan oleh Al Jazeera meragukan pernyataan Israel bahwa sebuah tayangan yang diambil dalam siaran berita langsung menunjukkan sebuah roket Palestina mengalami kegagalan penembakan sebelum menghantam rumah sakit.
Kementerian Kesehatan Gaza mengatakan 471 orang tewas dalam ledakan tersebut, jumlah korban tewas yang menurut Israel sengaja dibesar-besarkan. Badan-badan intelijen Amerika Serikat memperkirakan jumlah korban tewas mencapai 100-300 orang.
Pada hari Jumat, Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyerukan penyelidikan independen atas ledakan tersebut. (aljazeera/Z-3)
SEJUMLAH menteri Israel dari faksi sayap kanan menyerukan penghentian pengiriman bantuan kemanusiaan menyusul lima tentara Israel tewas dalam penyergapan oleh pejuang Hamas di Gaza utara.
Houthi belum mengaku bertanggung jawab atas serangan itu yang membuat Eternity kehilangan tenaga mesin di lepas pantai kota Hodeida yang dikuasainya.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
PM Israel Benjamin Netanyahu berkomitmen melawan kampanye 'demonisasi dan fitnah terorganisir' terhadap Israel di media sosial.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
Menurut penyelidikan awal IDF, tentara infanteri tersebut terkena bom yang ditanam oleh kelompk pejuang Gaza di pinggir jalan tak lama setelah pukul 22.00 selama operasi darat di Beit Hanoun.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu kembali mengadakan pertemuan di Gedung Putih, kali ini membahas rencana pemindahan warga Palestina.
KELOMPOK aktivis Palestine Action dilaporkan meluncurkan situs web rahasia bernama Direct Action Training untuk merekrut anggota baru.
TONY Blair Institute dikaitkan dengan proyek yang dikecam luas karena mengusulkan pembersihan etnis di Jalur Gaza dengan melibatkan pembangunan kembali daerah kantong pantai itu.
Pada EMT ke-2 BSMI untuk Gaza ini, BSMI mengirim pakar stem cell dan penyembuhan luka Prof Dr dr Basuki Supartono SpOT FICS MARS.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan komitmen Indonesia pada perdamaian dan reformasi global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved