Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan seorang utusan Vatikan Kardinal Matteo Maria Zuppi membahas invasi Rusia ke Ukraina. Dalam pertemuan yang berlangsung pada Selasa (19/7) keduanya juga membahas rencana deportasi anak-anak Ukraina.
Biden dan Kardinal membahas upaya kepausan untuk memberikan bantuan kemanusiaan untuk mengatasi penderitaan yang meluas dan disebabkan oleh agresi Rusia yang terus berlanjut di Ukraina.
Baca juga : Biden dan Herzog Bahas Ketegangan Israel di Gedung Putih
“Advokasi Vatikan untuk kembalinya anak-anak Ukraina yang dideportasi secara paksa," kata pernyataan Gedung Putih.
Baca juga : Biden Setuju Bertemu Netanyahu di AS, Meredakan Ketegangan yang Lama
Zuppi, uskup agung Bologna dan presiden Konferensi Waligereja Italia, datang ke Gedung Putih atas permintaan Paus Fransiskus, kata pemerintahan Biden.
Biden, juga menyampaikan harapannya untuk kelanjutan pelayanan dan kepemimpinan global Paus Fransiskus serta menyambut baik pencalonan uskup agung AS sebagai kardinal. (AFP/Z-8)
Ukraina dan Rusia menyelesaikan tahap akhir dari kesepakatan pertukaran jenazah prajurit yang gugur dalam perang.
Wacana soal pemotongan bantuan militer dapat melemahkan semangat warga Ukraina yang tengah berjuang di garis depan.
Wali Kota Kharkiv, Igor Terekhov, mengatakan dua orang tewas dan 28 lainnya terluka saat Rusia menyerang Kharkiv, Ukraina.
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
Sebuah jet tempur Su-35 milik Rusia ditembak jatuh dalam sebuah operasi udara di arah Kursk pada Sabtu (7/6) dini hari waktu setempat.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mungkin memiliki sudut pandangnya sendiri tentang situasi di Ukraina. Akan tetapi bagi Rusia ini soal kepentingan nasional dan masa depan negara.
DINAS Keamanan Ukraina mengeklaim pihaknya berhasil melaksanakan operasi bawah laut yang merusak Jembatan Kerch yang menghubungkan daratan Rusia dengan Semenanjung Krimea.
UKRAINA dan Rusia telah mencapai kesepakatan besar di Istanbul, Senin (2/6), untuk melakukan pertukaran tahanan dan jenazah terbesar sejak perang dimulai pada Februari 2022.
RUSIA dan Ukraina berhasil menyelesaikan pertukaran sebanyak 1.000 tahanan pada Minggu (25/5) waktu setempat. Ini menjadi pertukaran tawanan terbesar sejak konflik antara keduanya.
SERANGAN drone Ukraina berskala besar kembali menembus ke wilayah Rusia. Ini memaksa otoritas Moskow untuk melumpuhkan aktivitas penerbangan dan internet seluler.
RUSIA mengambil langkah pertahanan dengan mematikan internet seluler di tengah gempuran serangan udara tanpa henti dari Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved