Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky memperingatkan bahwa Rusia mengerahkan semua sumber daya yang tersedia untuk menghentikan pasukannya. Militer Ukraina juga melakukan serangan balasan di wilayah selatan dan timur Rusia.
Para pejabat Ukraina kembali mengakui bahwa operasi untuk mendorong mundur pasukan Rusia berjalan jauh lebih lambat. Meskipun laporan-laporan baru mengenai kemajuan di medan tempur telah bermunculan.
Baca juga: Tank-Tank Barat jadi Target Prioritas Serangan Rusia di Ukraina
"Kita semua harus memahami dengan sangat jelas bahwa pasukan Rusia di wilayah selatan dan timur kita mengerahkan semua yang mereka bisa untuk menghentikan para pejuang kita," kata Zelenskyy dalam pidato malam harinya.
"Setiap seribu meter yang kita maju, setiap keberhasilan setiap brigade tempur kita patut disyukuri,” sebutnya.
Zelenskyy juga mengatakan bahwa dia telah menerima laporan penting tentang situasi keamanan di negara tetangga Belarusia, meskipun saat ini tidak ada ancaman berskala besar. "Fokus penuh kami adalah di garis depan,” ujarnya.
Baca juga: Kritik Strategi Perang, Rusia Copot Seorang Jenderal di Ukraina
Komentar presiden Ukraina tentang Belarusia muncul ketika muncul berita bahwa kelompok tentara bayaran Rusia, Wagner, telah mencapai kesepakatan untuk melatih pasukan Belarusia. (Aljazeera/Fer/S-4)
Serangan drone Rusia di Ukraina timur menewaskan 12 penambang dan menghantam rumah sakit bersalin di Zaporizhzhia di tengah suhu ekstrem dan penundaan perundingan damai.
Serangan drone Rusia menghantam kereta penumpang di Kharkiv, menewaskan sedikitnya 4 orang. Zelensky sebut serangan sipil ini murni aksi terorisme.
KEPALA Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev, pada Selasa (27/1), mengatakan bahwa penarikan pasukan Ukraina dari Donbas dapat mendorong perdamaian di Ukraina.
AMERIKA Serikat memastikan perundingan lanjutan antara Ukraina dan Rusia akan kembali digelar di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, pada 1 Februari mendatang.
Ukraina umumkan status darurat sektor energi akibat serangan rudal Rusia di tengah musim dingin ekstrem. Presiden Zelensky bentuk satgas khusus 24 jam.
Menurut Donald Trump, satu-satunya faktor yang membuat posisi Ukraina tetap bertahan hingga saat ini adalah peran dirinya.
PRESIDEN Xi Jinping melakukan penyelidikan antikorupsi terhadap sejumlah petinggi militer, termasuk Jenderal senior Zhang Youxia, untuk memperkuat profesionalisme angkatan bersenjata.
Korban tewas protes Iran lampaui 5.100 jiwa. AS kirim armada tempur USS Abraham Lincoln saat militer Iran siaga tempur.
Nama pejabat dimaksud tidak disebutkan karena mereka tidak mendapat wewenang membahas rencana tersebut.
Ancaman terorisme saat ini semakin kompleks, terutama dengan adanya situasi ketidakpastian global yang rentan menjadi lahan subur ideologi kekerasan.
Analisis invasi AS ke Venezuela: Trump tangkap Maduro demi kendali minyak dan wilayah strategis. Kebangkitan Doktrin Monroe picu ketegangan global dan protes domestik.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved