Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin mengatakan ancaman perang nuklir meningkat. Tetapi dia menegaskan Moskow belum gila sehingga enggan menggunakan persenjataan itu, kecuali terdesak.
"Kami belum gila, kami menyadari apa itu senjata nuklir. Kami memiliki sarana ini dalam bentuk yang lebih maju dan modern daripada negara nuklir lainnya. Tapi kami tidak akan berkeliling dunia sambil mengacungkan senjata ini seperti pisau cukur," paparnya dalam pertemuan dengan Dewan Hak Asasi Manusia Rusia yang disiarkan televisi, Rabu (7/12).
Putin mengatakan Rusia akan membela diri dengan segala cara terhadap semua yang dimiliki. Dia jiga memperingatkan risiko perang nuklir meningkat.
Menurut dia, Rusia melihat persenjataannya sebagai sarana untuk membalas, bukan untuk menyerang lebih dulu. Putin bertemu setiap tahun dengan dewan tersebut.
Amerika Serikat (AS) mengecam pernyataan Putin tersebut. Juru Bicara Departemen Luar Negeri AS Ned Price mengatakan Putin tidak pantas mengumbar penggunaan senjata nuklir.
"Saya pikir pembicaraan bebas tentang senjata nuklir sama sekali tidak bertanggung jawab," jelasnya.
AS sebelumnya telah memperingatkan Moskow tentang penggunaan senjata nuklir menyusul ancaman nuklir terselubung oleh Putin pada September. (Aljazeera/OL-13)
Baca Juga: Sekjen PBB Ingatkan Dunia tidak Permainkan Senjata Nuklir
Dia juga menyebut bahwa bahkan ketika Rusia pernah menawarkan kerja sama dalam pengembangan sistem pertahanan udara, respons Iran cenderung minim.
KOMISI Eropa memperpanjang sanksi terhadap Rusia sebagai respons atas aneksasi ilegal wilayah Krimea dan kota Sevastopol hingga 23 Juni 2026.
Ukraina dan Rusia menyelesaikan tahap akhir dari kesepakatan pertukaran jenazah prajurit yang gugur dalam perang.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PARA pemimpin negara-negara anggota G7 menyerukan agar ketegangan di Timur Tengah segera diredakan. G7 menyatakan sikap bahwa Iran tidak boleh memiliki senjata nuklir.
INDIA dan Pakistan kembali terlibat dalam saling tuduh, kali ini terkait pengelolaan senjata nuklir. Ketegangan ini terjadi hanya beberapa hari setelah gencatan senjata
Militer India mengatakan serangan itu hanya menargetkan teroris dan kamp pelatihan teroris dua kelompok militan, namun Pakistan membantah hal itu.
Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengutuk serangan India, yang terjadi pada Rabu (7/5) dini hari waktu setempat, dan berjanji bahwa Pakistan akan merespons dengan tegas.
Superkomputer tercepat di dunia, "El Capitan", resmi diluncurkan di Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL), California, dengan biaya pembangunan US$600 juta.
Putaran baru konsultasi antara Iran dan Eropa terkait kesepakatan nuklir akan berlangsung pada 13 Januari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved