Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEKRETARIS Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres memperingatkan negara-negara pemilik senjata nuklir untuk menjaga komitmen terhadap keamanan dunia dari dampak bahaya nuklir. Perdebatan yang dapat memicu penggunaan senjata nuklir harus segera dihentikan.
"Perpecahan yang berkembang mengancam perdamaian dan keamanan global, memprovokasi konfrontasi baru dan membuat semakin sulit untuk menyelesaikan konflik lama," kata Guterres.
Menurut dia, silang pendapat dan niat menggunakan senjata nuklir tidak boleh dibiarkan. Pasalnya, hal itu sangat berbahaya dan dapat meningkatkan ketegangan.
Baca juga: AS Sebut Tiongkok dan Rusia Miliki Pengaruh Hentikan Uji Coba Nuklir Korea Utara
"Pada saat yang sama, kita sangat dekat dengan batas iklim, sementara ujaran kebencian dan disinformasi berkembang biak," terangnya.
Dia berbicara ketika perang Rusia di Ukraina mendekati bulan kesepuluh berada di bawah ketakutan penggunaan senjata nuklir. Guterres mengatakan perselisihan memicu isu yang sangat berbahaya bagi tatanan dunia seperti anti-semitisme dan islamofobia.
"Di dunia yang bermasalah ini, kita harus meredakan ketegangan, mendorong inklusi dan kohesi sosial, serta mewujudkan masyarakat yang lebih bersatu dan tangguh," katanya.
Guterres menyampaikan pidatonya itu pada pertemuan Aliansi Peradaban PBB yang bertujuan menggembleng aksi internasional melawan ekstremisme yang pertama kali dilakukan di Afrika.
Dalam sebuah deklarasi yang diadopsi, Selasa (22/11) malam, pertemuan itu mengutuk setiap advokasi kebencian yang merupakan hasutan untuk melakukan diskriminasi, permusuhan atau kekerasan.
Forum itu juga menyatakan keprihatinan yang mendalam tentang penggunaan teknologi informasi baru untuk tujuan yang bertentangan dengan penghormatan terhadap nilai-nilai kemanusiaan, bertetangga yang baik, kesetaraan, non-diskriminasi, dan menghormati orang lain. (AFP/OL-1)
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
Pemerintah Rusia mengecam Israel yang menyerang Iran, Jumat (13/6).
KEDUTAAN Besar Republik Islam Iran di Jakarta mengecam serangan rezim Zionis ke sejumlah lokasi, termasuk kawasan permukiman di Tehran.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PBB mengatakan bahwa otoritas Israel menolak 11 dari 18 permintaan koordinasi bantuan di Jalur Gaza, Palestina, saat situasi kemanusiaan di wilayah kantung tersebut semakin buruk.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres menyatakan keprihatinan yang mendalam atas serangan rudal India terhadap Pakistan.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan komitmen Indonesia untuk mendukung penguatan Pasukan Penjaga Perdamaian PBB, khususnya di Palestina.
Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres, di sela-sela KTT G20 di Brasil.
WHO atau Organisasi Kesehatan Dunia PBB kembali menyerukan gencatan senjata seusai rumah sakit di Jalur Gaza diserang pasukan Israel.
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres menyatakan keprihatinan mendalam atas penderitaan warga sipil di bawah pengepungan Israel di Gaza Utara.
Otoritas Israel, Rabu (2/10), menyatakan Sekjen PBB Antonio Guterres sebagai persona non grata karena menegaskan pentingnya meredakan ketegangan di Timur Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved