Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KOREA Utara (Korut), Sabtu (8/10), membela rangkaian peluncuran rudal yang mereka lakukan sebagai hak membela diri atas apa yang mereka sebut sebagai ancaman militer Amerika Serikat (AS).
Negara komunis tertutup itu telah menggelar enam peluncuran rudal dalam tempo kurang dari dua pekan, yang teranyar pada Kamis (6/10).
Pada Selasa (4/10), Korut meluncurkan rudal yang melintasi wilayah udara Jepang, yang membuat pemerintah 'Negeri Matahari Tebrit' itu meminta warganya untuk berlindung.
Baca juga: Korea Utara Tembakkan Rudal Balistik setelah Kecam Pertemuan PBB
"Peluncuran rudal oleh DPRK adalah langkah pertahanan rutin yang terencana dalam upaya mempertahankan keamanan dan perdamaian dari ancaman militer AS yang telah berlangsung selama setengah abad terakhir," ujar Badan Penerbangan Sipil Korut seperti dilansir kantor berita negara itu, KCNA.
Badan pemerintah Korut itu merilis pernyataan tersebut setelah Organisasi Penerbangan Internasional (ICAO), yang menggelar pertemuan tahunan di Montreal, Jumat (7/10), mengecam uji coba rudal Korut karena dianggap membahayakan penerbangan sipil.
Korut memandang pernyatan ICAO itu sebagai provokasi politik oleh AS dalam rangka melecehkan kedaulatan Korut.
Seoul, Tokyo, dan Washington meningkatkan latihan militer gabungan mereka selama beberapa pekan terakjir dan pada Kamis destroyer AS dari USS Ronald Reagan ambil bagian dalam latihan itu. (AFP/OL-1)
DUA pejabat Amerika Serikat (AS) di Washington mengungkap bahwa Presiden AS Donald Trump telah memveto rencana Israel untuk membunuh Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
PRESIDEN AS Donald Trump mendesak Iran dan Israel membuat kesepakatan. Akan tetapi Trump menyarankan mereka mungkin perlu berjuang habis-habisan terlebih dahulu.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
KELOMPOK militan Syiah yang bermarkas di Irak, Kataib Hezbollah, mengancam akan menyerang pangkalan-pangkalan AS di wilayah tersebut jika ikut campur perang Iran versus Israel.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
Serangan Israel terhadap negaranya tidak mungkin terjadi tanpa dukungan dan persetujuan Amerika Serikat. Menlu Iran menyebut memiliki bukti kuat yang mengarah keterlibatan AS.
Pada 6 Januari, Korea Utara sukses melakukan uji tembak rudal balistik hipersonik jarak menengah tipe baru. Kim Jong Un mengawasi uji tembak tersebut melalui sistem pemantauan.
Korea Utara meluncurkan rudal balistik jarak menengah menuju laut timurnya, saat Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, mengunjungi Seoul.
Moskow menembakkan rudal baru Oreshnik atau Pohon Hazel ke fasilitas militer Ukraina sebagai tanggapan atas serangan Kyiv terhadap Rusia dengan rudal buatan AS dan Inggris.
Korea Utara menyatakan keberhasilan dalam uji coba rudal balistik antarbenua (ICBM) terbarunya, Hwasong-19, yang dilakukan di bawah pengawasan Kim Jong-un.
AS mengerahkan sistem pertahanan rudal balistik paling canggih, THAAD, ke wilayah Palestina yang diduduki. Rudal balistik udara Kheibar Shekan-1 dan Kheibar Shekan-2 Iran lebih canggih?
Iran memiliki sejumlah besar rudal balistik dan jelajah dengan jangkauan berbeda. Jumlahnya lebih dari 3.000 rudal balistik. Ini dilaporkan oleh Jenderal Angkatan Udara AS Kenneth McKenzie.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved