Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN intelijen Iran pada Sabtu (23/7) mengumumkan penangkapan agen-agen yang terkait dengan Mossad Israel yang memasuki Republik Islam itu untuk melakukan serangan terhadap situs-situs sensitif. Kantor berita negara IRNA melaporkan itu.
Para tersangka memasuki Iran dari Irak utara tetapi ditangkap sebelum mereka dapat menjalankan misi mereka, kata IRNA, mengutip pernyataan dari kementerian. "Anggota organisasi teroris bekerja untuk agen mata-mata Zionis Mossad yang dikirim ke (Iran) untuk melakukan operasi teroris terhadap situs-situs sensitif," lapor IRNA.
Pernyataan itu tidak mengatakan jumlah tersangka yang ditangkap atau kewarganegaraan mereka. Tidak diidentifikasi pula target daerah yang diklaim. "Anggota jaringan tersebut melakukan kontak dengan Mossad melalui salah satu negara tetangga Iran dan bermaksud melakukan kegiatan teroris yang belum pernah terjadi di beberapa lokasi sensitif dan target yang telah ditentukan," katanya.
Para tersangka memasuki Iran dari wilayah Kurdistan Irak pada tanggal yang tidak disebutkan. Peralatan komunikasi modern dan alat peledak disita selama penangkapan mereka.
Baca juga: Rusia, Turki, dan Iran Lanjutkan Kerja Sama Berantas Teroris di Suriah
Iran dan Israel telah terlibat dalam perang bayangan selama bertahun-tahun. Republik Islam itu menuduh musuh bebuyutannya melakukan serangan sabotase terhadap situs nuklirnya dan pembunuhan tokoh-tokoh kunci, termasuk ilmuwan.
Namun ketegangan meningkat menyusul serangkaian insiden tingkat tinggi yang dituduhkan oleh Teheran kepada Israel.
Republik Islam itu menuding Israel atas pembunuhan Kolonel Pengawal Revolusi Sayyad Khodai di rumahnya di Teheran pada 22 Mei.
Dua anggota Garda senior lain juga tewas, yaitu satu dalam kecelakaan yang dilaporkan dan yang lain dalam penembakan pada awal tahun ini. Pada April, Iran menangkap tiga orang yang terkait dengan Mossad dan sebulan sebelumnya mengeklaim menggagalkan serangan terhadap pembangkit nuklir yang juga direncanakan oleh tersangka yang terkait dengan Israel. (AFP/OL-14)
BANK sentral Iran tampaknya menggunakan sejumlah besar mata uang kripto yang didukung oleh politikus Inggris, Nigel Farage, yaitu stablecoin Tether.
EKOSISTEM aset digital Iran melampaui angka US$7,78 miliar atau sekitar Rp132 triliun pada 2025. Ini tumbuh lebih cepat dibandingkan tahun sebelumnya.
DI tengah rezim Iran yang semakin terdesak, menghadapi tekanan luar biasa baik dari dalam maupun luar negeri, mata uang kripto muncul sebagai alternatif keuangan bagi banyak warganya.
UNTUK kesekian kalinya, Republik Islam Iran tidak ciut nyali menghadapi gertakan negara-negara Barat, terutama Amerika.
Presiden AS Donald Trump menolak memberikan kepastian terkait langkah militer terhadap Iran di tengah meningkatnya ketegangan kedua negara.
Memang realisme politik Trump untuk menahan kemerosotan AS merupakan preseden yang mengancam tatanan internasional.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (14/1) bahwa ia diberi tahu bahwa pembunuhan para demonstran di Iran telah dihentikan.
PEMIMPIN tertinggi Iran Ali Khamenei--pilar sistem teokratisnya sejak awal revolusi Islam--telah mengatasi serangkaian krisis sepanjang pemerintahannya.
MENTERI Warisan Budaya sayap kanan Israel, Amichai Eliyahu, mengeklaim pada Kamis (8/1) bahwa agen-agen Israel beroperasi di lapangan di Iran di tengah protes.
PROTES di Iran terkait kondisi ekonomi negara, yang meletus pada akhir Desember 2025, meledak menjadi tantangan lebih luas terhadap penguasa ulama yang memerintah.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dilaporkan meminta Presiden Rusia Vladimir Putin untuk membantu menyampaikan pesan kepada Iran.
ISRAEL mencatat emigrasi bersih sebanyak 144.270 orang selama tiga tahun pemerintahan Benjamin Netanyahu saat ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved