Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
AMERIKA Serikat menduga Korea Utara telah melancarkan peretasan pada gim Axie Infinity untuk mencuri jutaan uang kripto pada Maret. Tudingan ini menyusul rentetan peretasan yang menghantam dunia kripto.
Peretas membobol kripto Ronin, mata uang yang digunakan pada gim tersebut. "Melalui investigasi, kami dapat mengonfirmasi Lazarus Group dan APT38, aktor siber yang terkait dengan [Korea Utara], bertanggung jawab atas pencurian itu," kata FBI dalam sebuah pernyataan.
Lazarus menjadi terkenal pada 2014 ketika dituduh meretas Sony Pictures Entertainment sebagai balas dendam untuk The Interview, sebuah film satir yang mengejek pemimpin Korea Utara Kim Jong Un. Kelompok itu juga telah dituduh terlibat dalam serangan ransomware WannaCry, serta meretas bank internasional.
“Amerika Serikat sadar bahwa pemerintah Korea Utara semakin mengandalkan kegiatan terlarang, termasuk kejahatan dunia maya, untuk menghasilkan pendapatan untuk senjata pemusnah massal dan program rudal balistiknya saat mencoba menghindari sanksi kami dan PBB yang kuat,” kata juru bicara Departemen Keuangan Amerika Serikat.
Baca juga: Ukraina Luncurkan Arsip Online Kejahatan Perang Rusia untuk Pengadilan
Program peretasan Korea Utara dimulai pada pertengahan 1990-an dan telah berkembang menjadi unit perang siber berkekuatan 6.000 orang, yang dikenal sebagai Bureau 121, yang beroperasi dari beberapa negara, termasuk Belarusia, Tiongkok, India, Malaysia, dan Rusia menurut laporan tahun 2020.
Dalam kasus pencurian di Axie Infinity, peretas mengeksploitasi kelemahan him buatan perusahaan yang berbasis di Vietnam itu. Mereka disarankan menggunakan ethereum yang relatif lebih aman daripada Ronin.
Peretas berhasil menggondol 173.600 ether dan stablecoin senilai USD25,5 juta. Amerika Serikat mendorong Dewan Keamanan PBB untuk memasukkan Grup Lazarus ke daftar hitam dan membekukan asetnya.(OL-4)
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
KOREA Utara secara tegas mengecam serangan udara Israel terhadap Iran yang menjadi pemicu eskalasi di Timteng.
KOREA Utara (Korut) menyatakan kecaman keras terhadap serangan udara yang dilancarkan Israel ke Iran, sehingga telah memicu konflik terbuka antar kedua negara sejak Jumat (13/6).
PRESIDEN Korea Selatan yang baru dilantik, Lee Jae-myung, berjanji akan memulihkan stabilitas politik dan ekonomi di negaranya serta membuka kembali jalur dialog dengan Korea Utara.
KOREA Selatan bersiap melaksanakan pemilihan umum (pemilu) untuk memilih presiden berikutnya. Negeri Gingseng itu menghadapi tantangan tarif Donald Trump hingga unifikasi dengan Korea Utar
California tengah dilanda kebakaran hutan terbesar yang pernah dihadapi negara bagian tersebut sejak awal 2025.
Banjir bandang di Negara Bagian texas mendorong deklarasi bencana untuk wilayah Hill Country dan Concho Valley.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
AMERIKA Serikat tidak terima dengan kebijakan Republik Islam Iran yang resmi memutus hubungan kerja sama nuklir dengan Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved