Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan sedikitnya 35.000 warga sipil dievakuasi dari kota-kota Ukraina yang terkepung pada Rabu (9/3).
Dalam pidato video pada Rabu malam, pemimpin Ukraina itu mengatakan tiga koridor kemanusiaan telah memungkinkan penduduk untuk meninggalkan kota Sumy, Enerhodar dan daerah sekitar Kyiv.
Dia berharap evakuasi akan berlanjut pada Kamis dengan tiga rute lagi akan dibuka dari Kota Mariupol, Volnovakha di tenggara dan Izium di Ukraina timur.
Evakuasi dilakukan setelah Moskow dan Kyiv pada Rabu sepakat untuk membuka lebih banyak koridor. Lebih dari 5.000 orang dievakuasi sehari sebelumnya dari Sumy, sebuah kota berpenduduk 250.000 yang terletak dekat dengan perbatasan Rusia dan telah menjadi tempat pertempuran sengit.
Baca juga: Diserang Rusia, Ukraina Larang Ekspor Gandum hingga Gula
Tetapi upaya evakuasi dari kota pelabuhan Mariupol, yang telah dikepung oleh Rusia selama berhari-hari, telah gagal pada beberapa kesempatan. Baik Kyiv maupun Moskow saling menyalahkan atas hal tersebut.
Pada Rabu, serangan Rusia menghancurkan sebuah rumah sakit anak-anak di kota itu. Serangan itu kemudian memicu kemarahan global baru.
Wali Kota Mariupol mengatakan lebih dari 1.200 warga sipil tewas dalam pengepungan tersebut, yang telah berlangsung lebih dari seminggu.
Badan pengungsi PBB UNHCR memperkirakan jumlah total pengungsi mencapai 2,1 hingga 2,2 juta.(AFP/OL-5)
Dalam pidato peringatan Hari Kemerdekaan, Presiden Volodymyr Zelensky menegaskan Ukraina akan terus berjuang demi kebebasan dan perdamaian yang adil.
Pada akhir 1990-an, dia menilai ada perbedaan antara percaya kepada Tuhan dan agama yang terorganisasi.
Harga bensin di Rusia tembus rekor tertinggi usai serangan drone Ukraina menghantam kilang minyak dan infrastruktur energi.
Bagi Putin, tidak ada alasan untuk mengalah.
Trump menilai akan lebih baik jika Putin dan Zelensky bertemu lebih dulu tanpa dirinya.
PRESIDEN AS Donald Trump menyinggung sejumlah isu penting terkait perundingan damai Ukraina-Rusia usai bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.
Peimpin Korea Utara, Kim Jong Un, serukan percepatan perluasan kemampuan senjata nuklir di negaranya.
Kepala Negara mengingatkan bahwa meskipun Indonesia tidak menyukai perang, realitas menunjukkan konflik bersenjata terjadi di berbagai belahan dunia.
Keputusan itu diambil meski ada penolakan luas dari publik dan kekhawatiran langkan tersebut akan membahayakan para sandera.
MENTERI Dalam Negeri Suriah Anas Khattab mengatakan bahwa pasukan keamanan telah memberlakukan gencatan senjata di dalam Kota Suwayda.
JUMLAH korban tewas akibat konflik bersenjata yang melanda Provinsi Suwayda, wilayah yang mayoritas penduduknya berasal dari suku Druze di Suriah, kini telah mencapai sedikitnya 1.120 jiwa.
PASUKAN keamanan dalam negeri Suriah berhasil menegakkan gencatan senjata di Kota Suwayda, membuka jalan menuju pertukaran tahanan dan pemulihan ketertiban secara bertahap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved