Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MONITOR dari badan keamanan Eropa OSCE pada Senin (21/2) melaporkan ada lebih dari 3.000 pelanggaran gencatan senjata yang baru di Ukraina timur. Angka tersebut merupakan angka tertinggi untuk tahun ini.
Laporan tersebut mencerminkan lonjakan tajam dalam kekerasan yang mendahului keputusan Presiden Rusia Vladimir Putin untuk memerintahkan pasukan Rusia ke dua wilayah pemberontak yang didukung Moskow yang dia akui sebagai wilayah merdeka pada hari sebelumnya.
"Sangat penting bahwa keputusan hari ini tidak akan mengarah pada aksi militer baru dan pertumpahan darah," kata ketua OSCE di Ukraina Mikko Kinnunen dalam sebuah pernyataan.
Dalam laporan harian berdasarkan informasi yang diterima pada Minggu (20/2) malam, badan keamanan pan-Eropa itu melaporkan 2.158 pelanggaran baru di wilayah Donetsk dan 1.073 lainnya di Lugansk.
Baca juga: Krisis Ukraina, PBB Akan Adakan Pertemuan Darurat Dewan Keamanan
Para pemantau melaporkan bentrokan hebat menyebar di garis depan yang memisahkan pasukan pemberontak dari pasukan pemerintah di wilayah Donetsk dan Lugansk timur.
Konflik delapan tahun di kawasan industri yang sebagian besar berbahasa Rusia telah merenggut lebih dari 14.000 nyawa, pecah setelah dua wilayah memberontak atas revolusi pro-Uni Eropa pada 2014 di Kiev. (AFP/Nur/OL-09)
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Pernyataan itu disampaikan di tengah kekhawatiran meningkatnya eskalasi konflik antara Amerika Serikat dan Israel melawan Iran.
Sugiono mengatakan dirinya telah menginstruksikan Duta Besar RI untuk Iran di Teheran agar menyiapkan berbagai opsi jika sewaktu-waktu evakuasi perlu dilakukan.
Kemlu terus berupaya memantau situasi keamanan secara intensif dan meminta seluruh WNI untuk meningkatkan kewaspadaan.
Serangan udara AS di ibu kota Venezuela Caracas, penangkapan Presiden Nicolás Maduro, serta pengambilalihan fasilitas energi strategis menandai eskalasi terbuka
Konflik antara Danielle NewJeans dengan agensinya, ADOR, merupakan puncak dari pertikaian panjang yang berakar pada krisis internal manajemen sejak 2024.
Konflik tanah restant merupakan permasalahan lahan yang terjadi di semua kawasan transmigrasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved