Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

MUI Tandatangani MoU Pembangunan Rumah Sakit Indonesia Hebron Palestina 

Niken Riwu 
29/11/2021 21:50
MUI Tandatangani MoU Pembangunan Rumah Sakit Indonesia Hebron Palestina 
Gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat di kawasan Proklamasi, Jakarta.(MI/SUSANTO)

DEWAN Pimpinan Pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Wali Kota Hebron, Palestina menandatangani nota kesepahaman/ Memorandum of understanding (MoU) Pembangunan Rumah Sakit Indonesia Hebron (RSIH). Hal ini merupakan dukungan bangsa Indonesia melalui MUI terhadap rakyat Palestina. 

Penandatanganan MoU pembangunan RSIH bertepatan dengan Hari Solidaritas untuk Rakyat Palestina yang diperingati setiap 29 November. 

"Berkenaan dengan MoU yang dilaksanakan hari ini pada hakikatnya MoU ini sudah pernah dilaksanakan pada tahun yang lalu itu. Niatan dan semangat MUI untuk mengusahakan donasi bantuan dengan berdirinya Rumah Sakit Indonesia Hebron.Rencana dan bantuan MUI dalam rangka menunjukan rasa kemanusiaan," ujar Ketua DPP MUI KH Abdullah Djaidi usai Penandatangan MoU di Kantor Majelis Ulama Indonesia, Jakarta, Senin (29/11).

Baca jugaDubes Palestina Ucapkan Terima Kasih ke Indonesia

Menurutnya, pembangunan RSIH diharapkan dapat memenuhi kebutuhan nyata bagi masyarakat Palestina terkait akses kesehatan. Pasalnya saat ini layanan kesehatan di Palestina masih minim akibat wabah maupun konflik yang berkepanjangan. 

Hingga saat ini jumlah dana yang terkumpul mencapai lebih dari Rp24 miliar. Adapun total kesepakatan antara MUI dan Wali Kota Hebron untuk pembanguan RSIH ialah senilai Rp87 miliar. (MGN/A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya