Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEKJEN PBB Antonio Guterres, menyerukan gencatan senjata tanpa syarat dan segera di Ethiopia, di mana pasukan pemerintah memerangi pemberontak dari wilayah Tigray utara.
"Proses perdamaian di Kolombia mengilhami saya untuk membuat seruan mendesak hari ini kepada para protagonis konflik di Ethiopia untuk gencatan senjata tanpa syarat dan segera untuk menyelamatkan negara," kata Guterres, Rabu (24/11) di Bogota, selama kunjungan ke negara Amerika Selatan yang menandai lima tahun sejak kesepakatan damai ditandatangani.
Alarm internasional telah meningkat atas meningkatnya konflik selama setahun di Ethiopia, yang mendorong pemerintah asing untuk memberitahu warganya untuk pergi di tengah kekhawatiran pemberontak Tigrayan bisa berbaris di ibu kota Addis Ababa.
Guterres mengatakan gencatan senjata harus memungkinkan dialog antar-Ethiopia untuk menyelesaikan krisis dan memungkinkan Ethiopia untuk berkontribusi lagi pada stabilitas kawasan.
Pertempuran di utara negara terpadat kedua di Afrika itu telah menewaskan ribuan orang dan memaksa ratusan ribu orang mengalami kelaparan, menurut perkiraan PBB. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Angka Kelahiran Tiongkok Anjlok ke Angka Terendah dalam Beberapa Dekade
Ilmuwan menemukan denyutan ritmis magma panas dari dalam Bumi di bawah Afrika Timur yang perlahan menarik benua terpisah.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) menyatakan berkomitmen memberikan pendampingan hukum terhadap seorang Warga Negara Indonesia (WNI) yang terancam hukuman mati di Ethiopia.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan mengumumkan bahwa Ethiopia dan Somalia mencapai kesepakatan untuk menyelesaikan konflik antara kedua negara.
Berikut 25 negara dengan populasi terbanyak pada 2023 menurut Bank Dunia beserta data dari peringkat Negara Terbaik 2023 versi US News. Hitungan akan dilakukan secara mundur.
KETUA Uni Afrika (AU) Moussa Faki Mahamat, pada Sabtu (3/8), mengutuk serangan teror mengerikan di pantai Liido di Somalia.
BERDASARKAN indikator Food Sustainability Index (FSI), Ethiopia memiliki skor yang baik di salah satu indikator, yakni pertanian berkelanjutan.
KELOMPOK Hamas pada Rabu (9/7) menyatakan kesiapannya untuk membebaskan 10 sandera sebagai bagian dari negosiasi menuju kesepakatan gencatan senjata di Jalur Gaza.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu kembali mengadakan pertemuan di Gedung Putih, kali ini membahas rencana pemindahan warga Palestina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bertemu di Gedung Putih, Washington, pada Senin (7/7).
SEJUMLAH menteri Israel dari faksi sayap kanan menyerukan penghentian pengiriman bantuan kemanusiaan menyusul lima tentara Israel tewas dalam penyergapan oleh pejuang Hamas di Gaza utara.
MENTERI Keuangan Israel dari partai sayap kanan, Bezalel Smotrich mengkritik tajam keputusan Kabinet pada 6 Juli yang mengizinkan bantuan tambahan masuk ke wilayah Gaza.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu Bertolak ke AS untuk Bahas Gencatan Senjata
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved