Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
INDIA akan dibuka kembali untuk turis mulai 15 Oktober setelah ditutup selama lebih dari setahun karena pandemi virus korona. Negara itu telah menangguhkan semua visa untuk orang asing pada Maret 2020 ketika pandemi merebak dan pemerintah Perdana Menteri Narendra Modi memberlakukan penguncian yang ketat.
"Setelah mempertimbangkan berbagai masukan, MHA (kementerian dalam negeri) telah memutuskan untuk mulai memberikan visa turis baru untuk orang asing yang datang ke India melalui penerbangan sewaan yang berlaku mulai 15 Oktober 2021," kata kementerian dalam negeri dalam suatu pernyataan, Kamis (7/10).
"Wisatawan asing yang masuk ke India dengan penerbangan selain pesawat sewaan hanya dapat melakukannya mulai 15 November 2021 dengan visa turis baru," tambahnya.
Awal tahun ini negara berpenduduk 1,3 miliar orang itu dilanda gelombang infeksi virus korona yang parah dengan sekitar 400.000 kasus dan 4.000 kematian setiap hari. Rumah sakit kewalahan karena lebih dari 200.000 orang meninggal dalam waktu sekitar 10 minggu, menurut angka resmi yang secara luas dianggap terlalu rendah.
Lonjakan itu disalahkan pada varian virus baru dan pemerintah telah mencabut pembatasan terlalu cepat serta mengizinkan acara olahraga dan perayaan besar untuk festival keagamaan berlangsung. Tetapi kasus-kasus di negara itu lantas melambat tajam menjadi sekitar 20.000 infeksi harian baru dan 200 hingga 300 kematian dalam beberapa pekan terakhir.
Baca juga: Pfizer Minta Otorisasi AS Izinkan Vaksin Covid-19 untuk Usia 5-11
Lebih dari 250 juta orang telah divaksinasi ganda. Ini setara hanya sekitar 20% dari populasi. Para ahli memperingatkan bahwa India dapat menderita gelombang infeksi lain. (AFP/OL-14)
Barcelona berencana menutup dua terminal kapal pesiar mulai tahun depan, sebagai langkah mengendalikan pariwisata berlebihan.
Farhan menjelaskan, penyelenggaraan event ini adalah bagian dari kolaborasi Pemkot Bandung dengan berbagai mitra dan para pelaku usaha kecil.
Mulai berlayar dari Singapura pada Desember 2025, Disney Adventure menawarkan pengalaman pesiar selama 3-5 malam pada wisatawan Indonesia.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu selain karena potensi keindahan alam dan sejarah, juga karena adanya kemudahan transportasi.
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved