Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DUTA Besar Afghanistan untuk PBB Ghulam Isaczai, bagian dari pemerintahan yang didukung Barat yang runtuh bulan lalu, pada Kamis (9/9), mendesak PBB untuk memberlakukan sanksi terhadap Taliban. Dia menuduh Taliban melakukan kejahatan perang. Isaczai tetap menjadi wakil Afghanistan di badan dunia itu meskipun Taliban mengumumkan pemerintahannya pada Selasa.
Saat berbicara pada sesi Dewan Keamanan, Isaczai mendesak negara-negara untuk tidak mengakui pemerintahan Taliban. Meminta PBB menegakkan sanksi terhadap para pemimpin yang disebutkan dalam kabinet sementara Afghanistan, termasuk pembatasan perjalanan internasional mereka.
Aksi protes baru-baru ini, kata Isaczai, adalah pesan kuat kepada Taliban bahwa warga Afghanistan dari semua latar belakang dan kepercayaan tidak akan menerima sistem totaliter yang dikenakan pada mereka.
"Oleh karena itu saya meminta Anda untuk menahan pengakuan apa pun terhadap pemerintah mana pun di Afghanistan, kecuali jika itu benar-benar inklusif dan dibentuk atas dasar kehendak bebas rakyat," katanya.
"Setiap pelonggaran larangan perjalanan akan disalahgunakan untuk tujuan mendapatkan pengakuan internasional untuk pemerintahan non-inklusif mereka yang baru," katanya.
Dia menuduh Taliban melakukan kekejaman yang meluas di Lembah Panjshir, kantong perlawanan terakhir dalam pengambilalihan yang cepat oleh pemberontak saat pasukan AS menarik diri.
"Taliban terus melakukan pelanggaran hak asasi manusia, kemungkinan kejahatan perang, yang memperburuk situasi," kata Isaczai. "Mereka telah melakukan eksekusi yang ditargetkan, memutus jalur komunikasi dan memberlakukan blokade kemanusiaan," ucapnya. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Cegah Kehancuran Ekonomi, PBB Desak Negara Lain Bantu Afghanistan
DINAS pers tentara Pakistan, ISPR, melaporkan empat tentara Pakistan tewas dalam bentrokan dengan kelompok militan Tehrik-e Taliban Pakistan (TTP).
PAKISTAN telah meminta dukungan dari PBB dalam melawan terorisme di dalam negeri dan dari Afghanistan.
PIHAK berwenang Jerman terus menyelidiki serangan mobil yang melukai 36 orang di Kota Muenchen, Jerman.
SEJUMLAH badan PBB menyampaikan penilaian yang mengerikan mengenai dampak global akibat pemotongan besar-besaran bantuan internasional oleh pemerintahan AS.
AKTIVIS pendidikan Malala Yousafzai meminta para pemimpin Muslim untuk menentang kebijakan represif Taliban di Afghanistan.
PRIA yang menurut FBI menabrakkan truknya ke kerumunan orang yang merayakan Tahun Baru di New Orleans mengalami kesulitan keuangan yang parah.
MALAYSIA, Indonesia, India, Afghanistan, dan Jepang dengan keras mengutuk serangan Israel terhadap Iran pada Sabtu (26/10). Mereka mengatakan itu sebagai pelanggaran hukum internasional.
PM Malaysia Anwar Ibrahim pada Sabtu (19/10) mengutuk keras pembunuhan pemimpin Hamas Yahya Sinwar oleh pasukan Israel. Begitu pun pemerintahan sementara Taliban di Afghanistan.
KELOMPOK ISIS mengaku bertanggung jawab atas bom bunuh diri mematikan di Kabul yang menewaskan sedikitnya enam orang.
Secara singkat, syariah merupakan sistem hukum agama yang diambil dari Al-Qur'an sebagai kalam Allah dan Hadis atau perkataan atau tindakan Nabi Muhammad SAW.
Untuk pertama kalinya, di pertemuan Doha III ini, hadir otoritas de facto atau de facto authority (DFA) di Afghanistan, yaitu Taliban.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved