Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PERTEMUAN Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dengan Perdana Menteri Israel Naftali Bennett diundur sehari ketika Presiden AS tersebut mengosongkan agendanya untuk mengatasi pengeboman di Kabul.
"Pertemuan bilateral presiden telah dijadwalkan ulang untuk besok," kata Gedung Putih.
Kedua pemimpin itu dijadwalkan bertemu pada Kamis (26/8) pukul 11:30 waktu setempat.
Baca juga: Washington Pastikan Ada Militer AS yang Tewas dalam Ledakan di Bandara Kabul
Bennett berharap memulai kembali hubungan dengan pemerintahan Demokrat setelah pendahulunya Benjamin Netanyahu berkuasa selama 12 tahun.
Namun, krisis di Afghanistan membayangi pertemuan mereka bahkan sebelum pengeboman melanda Kabul, yang menyebabkan banyak korban dan kematian setidaknya 12 tentara AS.
Bennett pun menyampaikan belasungkawanya dalam sebuah pernyataan, Kamis (26/8).
"Atas nama rakyat Israel, saya turut berduka atas hilangnya nyawa orang Amerika di Kabul. Israel berdiri bersama AS di masa-masa sulit ini, sama seperti AS selalu berdiri bersama kami," katanya.
Bennett melakukan kunjungan kenegaraannya yang pertama sejak menjabat, Juni lalu. Dia menjanjikan semangat baru kerja sama dari Israel.
Bennett bermaksud mengatakan bahwa Israel khawatir tentang potensi penarikan pasukan AS dari Irak dan Suriah karena kemungkinan ketidakstabilan di masa depan, kata seorang pejabat senior Israel.
Permintaan itu menambah bobot terhadap pemboman Kabul yang mematikan di tengah penarikan AS dari Afghanistan. Namun, staf Bennett mengatakan dia tidak berencana memberikan pendapatnya tentang peristiwa di sana.
"Kami datang ke sini bukan untuk berkomentar, kami datang untuk menyemangati," kata sumber lain dalam delegasinya. "Saya pikir orang Amerika sangat menghargai itu." (AFP/OL-1)
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Kebijakan Donald Trump ini akan berlaku mulai 7 Agustus dan bertujuan mengubah sistem perdagangan internasional demi kepentingan ekonomi nasional Amerika Serikat.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
PEMERINTAH Gaza menuduh Israel sengaja menciptakan kekacauan untuk menghambat penyaluran bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
UNI Emirat Arab (UEA) dan Irak menyambut baik pernyataan dari sejumlah negara mengenai pengakuan terhadap Negara Palestina.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza melaporkan bahwa sebanyak 18.592 anak Palestina telah tewas akibat serangan militer Israel sejak 7 Oktober 2023.
Pengumuman embargo senjata terhadap Israel muncul dua minggu setelah negara Slovenia menyatakan menteri Israel sebagai persona non grata.
Keputusan dibuat setelah berbagai kontak dengan para mitra, mengingat perkembangan konflik yang sangat mengkhawatirkan, di antaranya dari perspektif kemanusiaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved