Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTEMUAN Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dengan Perdana Menteri Israel Naftali Bennett diundur sehari ketika Presiden AS tersebut mengosongkan agendanya untuk mengatasi pengeboman di Kabul.
"Pertemuan bilateral presiden telah dijadwalkan ulang untuk besok," kata Gedung Putih.
Kedua pemimpin itu dijadwalkan bertemu pada Kamis (26/8) pukul 11:30 waktu setempat.
Baca juga: Washington Pastikan Ada Militer AS yang Tewas dalam Ledakan di Bandara Kabul
Bennett berharap memulai kembali hubungan dengan pemerintahan Demokrat setelah pendahulunya Benjamin Netanyahu berkuasa selama 12 tahun.
Namun, krisis di Afghanistan membayangi pertemuan mereka bahkan sebelum pengeboman melanda Kabul, yang menyebabkan banyak korban dan kematian setidaknya 12 tentara AS.
Bennett pun menyampaikan belasungkawanya dalam sebuah pernyataan, Kamis (26/8).
"Atas nama rakyat Israel, saya turut berduka atas hilangnya nyawa orang Amerika di Kabul. Israel berdiri bersama AS di masa-masa sulit ini, sama seperti AS selalu berdiri bersama kami," katanya.
Bennett melakukan kunjungan kenegaraannya yang pertama sejak menjabat, Juni lalu. Dia menjanjikan semangat baru kerja sama dari Israel.
Bennett bermaksud mengatakan bahwa Israel khawatir tentang potensi penarikan pasukan AS dari Irak dan Suriah karena kemungkinan ketidakstabilan di masa depan, kata seorang pejabat senior Israel.
Permintaan itu menambah bobot terhadap pemboman Kabul yang mematikan di tengah penarikan AS dari Afghanistan. Namun, staf Bennett mengatakan dia tidak berencana memberikan pendapatnya tentang peristiwa di sana.
"Kami datang ke sini bukan untuk berkomentar, kami datang untuk menyemangati," kata sumber lain dalam delegasinya. "Saya pikir orang Amerika sangat menghargai itu." (AFP/OL-1)
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan lawatan ke AS pada 19 Februari 2026, termasuk rencana penandatanganan kesepakatan tarif dagang Indonesia-AS.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Dubes Palestina Riyad Mansour dan utusan OKI mengecam keras langkah kabinet Israel yang memperluas kontrol di Tepi Barat. Simak detail langkah diplomatik di PBB.
Laporan investigasi Al Jazeera ungkap 2.842 warga Palestina di Gaza 'menguap' akibat senjata bersuhu 3.000 derajat Celsius. Simak fakta medis dan hukumnya.
Pemerintah Palestina kecam keputusan Israel ubah aturan tanah di Tepi Barat dan mengambil alih Masjid Ibrahimi. Langkah ini dinilai ilegal dan menghambat kemerdekaan.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan bertemu Presiden Amerika Serikat Donald Trump di Gedung Putih, Rabu waktu setempat.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved