Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEJABAT Uni Emirat Arab (UEA) paling senior mengunjungi Qatar. Ia mengadakan pembicaraan dengan penguasa Qatar, Kamis (26/8), media kedua negara melaporkan. Hubungan dua pemain penting regional itu mulai mencair pada awal tahun ini.
Penasihat Keamanan Nasional UEA Sheikh Tahnoun bin Zayed Al-Nahyan bertemu dengan Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani. Kantor berita resmi Qatar melaporkan bahwa keduanya membahas hubungan bilateral dan cara memperkuatnya.
Uni Emirat Arab, yang diawali oleh Saudi, memutuskan hubungan dan jalur transportasi dengan Qatar pada Juni 2017. UEA menuduh Qatar mendukung kelompok-kelompok Islam radikal seperti Ikhwanul Muslimin dan terlalu dekat dengan saingan Riyadh, yakni Iran. Tuduhan itu dibantah Doha.
Baca juga: Permusuhan ISIS terhadap Taliban
UEA, Arab Saudi, dan sekutu mereka memulihkan hubungan penuh dengan Qatar pada Januari setelah pertemuan puncak bersejarah yang mengakhiri keretakan. Kantor berita resmi UEA WAM juga melaporkan bahwa Emir Qatar menerima delegasi yang dipimpin oleh Sheikh Tahnoun. Mereka telah membahas kerja sama di bidang ekonomi dan perdagangan serta proyek investasi vital.
UEA dan Qatar tetap terbagi atas sejumlah dukungan. Doha tampaknya mendukung gerakan-gerakan yang bersekutu dengan Ikhwanul Muslimin. Kedua negara jugga memberikan dukungan untuk kelompok-kelompok yang bersaing dalam konflik Libya.
Baca juga: Israel Sepakati Mekanisme Baru Transfer Bantuan Qatar ke Gaza
Sheikh Tanoun bertemu dengan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, salah satu sekutu terdekat Qatar, untuk pembicaraan pekan lalu. Anwar Gargash, mantan menteri luar negeri UEA, yang sekarang menjadi penasihat presiden negara itu, men-tweet gambar pertemuan tersebut. "Membangun jembatan kerja sama dan kemakmuran dengan saudara dan teman merupakan pilar utama kebijakan UEA," tulisnya. (AFP/OL-14)
AKTIVIS pro-Palestina yang berkumpul dengan tujuan mematahkan blokade Israel terhadap Gaza mundur ke Misrata di Libia barat setelah diblokade oleh pihak berwenang di wilayah timur negara itu.
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
Hakim federal di Boston menghentikan sementara rencana pemerintahan Trump untuk mendeportasi migran ke Libia, menyebut langkah itu melanggar hak proses hukum yang adil dan berisiko.
Jaksa Agung Libia mengungkapkan penemuan kuburan massal di gurun tenggara negara tersebut, dengan setidaknya 28 jasad migran yang ditemukan.
Pemerintah Italia menghadapi sorotan internasional setelah pengadilan Roma membebaskan Osama Najim, seorang jenderal Libia yang dituduh melakukan kejahatan perang.
KELOMPOK Hamas sedang berkonsultasi untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza yang diajukan oleh para mediator.
Qatar mengusulkan gencatan senjata 60 hari antara Israel-Hamas dan pertukaran sandera.
SITUASI Qatar saat ini mulai berangsur normal setelah serangan rudal yang diluncurkan Iran ke Pangkalan Udara Al Udeid pada Senin (23/6) malam waktu setempat.
Pemerintah Indonesia menargetkan pembangunan 1 juta unit hunian vertikal setiap tahun untuk memenuhi kebutuhan perumahan masyarakat.
Menteri Agama Nasaruddin Umar mengungkapkan kepulangan Jemaah haji Indonesia mulai lancar seusai serangan Iran ke pangkalan udara (lanud) militer Amerika Serikat di Qatar.
Sistem pertahanan udara Qatar mengeklaim berhasil mencegat enam rudal yang ditembakkan Iran ke Pangkalan militer Amerika Serikat Al Udeid. Pangkalan militer AS itu terletak di Qatar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved