Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
ISIS dan Taliban dianggap sebagai militan Islam suni garis keras. Mereka berbeda dalam hal-hal kecil terkait agama dan strategi, sambil mengklaim sebagai pembawa bendera jihad yang sebenarnya.
Perselisihan itu menyebabkan pertempuran berdarah di antara keduanya. Taliban muncul sebagai pemenang sebagian besar pertempuran setelah 2019. ISIS-Khorasan gagal mengamankan wilayah seperti yang dialami kelompok induknya di Timur Tengah.
Sebagai tanda permusuhan antara dua kelompok jihad, ISIS menyebut Taliban sebagai murtad atau orang yang keluar dari Islam. Karenanya, ISIS menganggap negatif terhadap kemenangan Taliban di Afghanistan.
ISIS sangat kritis terhadap kesepakatan tahun lalu antara Washington dan Taliban yang mengarah pada kesepakatan untuk menarik pasukan asing. Mereka menuduh Taliban mengabaikan tujuan jihad.
Menyusul pengambilalihan kilat oleh Taliban atas Afghanistan, sejumlah kelompok jihad di seluruh dunia memberi selamat kepada mereka, tetapi bukan ISIS. Satu komentar ISIS diterbitkan setelah jatuhnya Kabul menuduh Taliban mengkhianati jihadis dengan kesepakatan penarikan AS dan bersumpah untuk melanjutkan perjuangannya, menurut SITE Intelligence Group, yang memantau komunikasi militan.
"ISIS-K ialah musuh bebuyutan Taliban. Mereka memiliki sejarah pertempuran satu sama lain," kata Presiden AS Joe Biden, Minggu.
Baca juga: Ancaman ISIS di Afghanistan
"Tetapi setiap hari kami memiliki pasukan di lapangan. Pasukan ini dan warga sipil tak berdosa di bandara menghadapi risiko serangan dari ISIS-K." Beberapa transportasi militer yang lepas landas dari bandara Kabul dalam beberapa hari terakhir terlihat meluncurkan suar, yang biasanya digunakan untuk menarik rudal pencari panas. (AFP/OL-14)
Ribuan warga Afghanistan direlokasi ke Inggris usai kebocoran data 19.000 orang. Skema rahasia ini akhirnya terungkap setelah super-injunction dicabut.
RUSIA menjadi negara pertama yang secara resmi mengakui kekuasaan Taliban di Afghanistan.
Otoritas Emirat Islam Afghanistan menyebut pengakuan Rusia sebagai keputusan berani yang akan menjadi contoh bagi negara-negara lain.
DINAS pers tentara Pakistan, ISPR, melaporkan empat tentara Pakistan tewas dalam bentrokan dengan kelompok militan Tehrik-e Taliban Pakistan (TTP).
PAKISTAN telah meminta dukungan dari PBB dalam melawan terorisme di dalam negeri dan dari Afghanistan.
PIHAK berwenang Jerman terus menyelidiki serangan mobil yang melukai 36 orang di Kota Muenchen, Jerman.
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
AS memperluas upaya untuk menghambat Pengadilan Pidana Internasional atas penuntutannya terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Isu penolakan udang asal Indonesia asal AS itu menjadi sorotan penting bagi seluruh pemangku kepentingan, mulai dari petambak, industri pengolahan, eksportir, hingga pemerintah.
Media internasional menyoroti langkah strategis diplomasi Presiden Prabowo Subianto yang berhasil menurunkan tarif perdagangan Amerika Serikat (AS) terhadap produk Indonesia.
Trofi Piala Dunia Antarklub yang ada di Ruang Oval merupakan versi ketiga diberikan sebagai pengakuan atas kesuksesan penyelenggaraan turnamen.
SELAMA kampanye, Donald Trump berjanji akan menggunakan tarif untuk merevitalisasi industri Amerika, mendatangkan lapangan kerja, dan membantu Negeri Paman Sam kembali hebat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved