Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Jerman, pada Kamis (12/), mengatakan bahwa mereka akan berhenti mengirim dukungan keuangan ke Afghanistan jika Taliban berhasil merebut kekuasaan di negara itu.
Saat berbicara kepada penyiar Jerman ZDF, Menteri Luar Negeri Jerman, Heiko Maas, mengatakan bahwa Taliban tahu bahwa Afghanistan tidak dapat bertahan tanpa bantuan internasional.
"Kami tidak akan mengirim satu sen lagi ke negara ini (Afghanistan) jika Taliban mengambil kendali penuh," kata Maas.
Jerman mengirimkan bantuan kepada Afghanistan sebesar 430 juta euro ($504 juta) setahun, menjadikannya salah satu penyumbang terbesar ke negara yang dilanda perselisihan itu.
Sejak pasukan internasional mulai menarik diri dari Afghanistan pada Mei 2021, Taliban telah menguasai sebagian besar wilayah.
Baru-baru ini, Taliban merebut ibu kota provinsi Ghazni, 150 kilometer dari ibu kota Kabul.
Maas merujuk kembali pada keputusan Amerika Serikat untuk menarik diri dari negara itu, ketika ditanya tentang kemajuan yang dibuat oleh Taliban di negara itu.
"Ini berarti bahwa semua pasukan NATO harus meninggalkan negara itu juga, karena tanpa kemampuan Amerika ... tidak ada negara yang bisa mengirim tentara mereka ke sana dengan aman," kata Maas.
Pemerintah Jerman, kata Maas, telah mempertimbangkan gagasan misi yang lebih lama di Afghanistan, tetapi tidak dapat bertindak di luar NATO.
Tentara Jerman dikerahkan sebagai bagian dari pasukan NATO di Afghanistan selama hampir 20 tahun hingga Juni 2021 (AFP/Nur/OL-09)
Perencanaan yang matang merupakan kunci untuk menyeimbangkan antara kebutuhan saat ini dan impian di masa depan.
Masyarakat semakin cepat mengakses layanan keuangan digital, namun pemahaman mereka belum sepenuhnya sejalan.
Sejak berdiri pada 2000, SMS Finance telah melayani jutaan pelanggan dalam sektor pembiayaan, khususnya pembiayaan mobil bekas dan multiguna.
Presiden Prabowo Subianto mendorong peningkatan dalam inklusi dan literasi keuangan nasional, termasuk pembentukan dewan baru yang fokus pada kesejahteraan keuangan.
Forum ini menjadi wadah strategis bagi Aftech untuk menyatukan langkah industri, regulator, dan mitra global dalam mempercepat inklusi keuangan digital.
Rupiah digital diharapkan dapat meningkatkan efisiensi transaksi, memperkuat sistem pembayaran lintas batas, serta menjadi fondasi yang kokoh bagi inovasi keuangan.
Jerman resmi kirim tim militer ke Greenland menyusul ketegangan wilayah. Kanada turut pasang badan dukung integritas teritorial Denmark.
SEKRETARIS Jenderal NATO Mark Rutte memperingatkan bahwa Rusia bisa menyerang negara-negara anggota pakta pertahanan itu dalam lima tahun ke depan.
Raja Charles menjamu Presiden Jerman Frank-Walter Steinmeier dalam jamuan kenegaraan bernuansa Natal di Windsor Castle.
SEKITAR 2,5 tahun lalu, lebih dari selusin perwira tinggi Jerman berkumpul di kompleks militer Berlin untuk menyusun rencana rahasia menghadapi kemungkinan perang dengan Rusia.
SEDIKITNYA 100.000 warga Palestina kemungkinan tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza, Palestina. Ini menurut studi baru yang dirilis Institut Max Planck.
Pemerintah Jerman menyepakati rancangan sistem dinas militer baru untuk memperkuat Bundeswehr. Program ini menargetkan 260.000 tentara aktif pada 2035.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved