Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KEMENTERIAN Pariwisata Arab Saudi akan membuka kembali perbatasannya bagi pemegang visa turis mulai 1 Agustus, setelah penutupan selama 17 bulan karena pandemi covid-19. Namun, Riyadh tidak mengumumkan pencabutan pembatasan untuk umrah, yang biasanya menarik jutaan Muslim dari seluruh dunia setiap tahun.
"Wisatawan yang divaksinasi akan diizinkan masuk tanpa harus dikarantina secara institusional dengan memberikan tes PCR negatif covid-19 dan sertifikat vaksinasi," kata kementerian itu pada Jumat (30/7).
Para pelancong yang telah divaksinasi penuh dengan suntikan yang disetujui Saudi yakni Pfizer, AstraZeneca, Moderna atau Johnson & Johnson, akan dapat memasuki kerajaan tanpa perlu periode karantina institusional, asalkan mereka juga memiliki bukti PCR negatif. Tes covid-19 diambil dalam 72 jam terakhir dan mendaftarkan detailnya ke otoritas kesehatan.
Riyadh telah menghabiskan miliaran dolar untuk mencoba membangun industri pariwisata dari awal, sebagai bagian dari upaya untuk mendiversifikasi ekonominya yang bergantung pada minyak.
Kerajaan yang dulu tertutup itu mulai mengeluarkan visa turis untuk pertama kalinya pada 2019, bagian dari dorongan ambisius untuk mengubah citra globalnya dan menarik pengunjung.
Baca juga: Kemenag-Kedubes Saudi Bahas Penyelenggaraan Umrah 1443 H
Antara September 2019 dan Maret 2020, ia mengeluarkan 400.000 visa, namun pandemi menghancurkan momentum itu ketika perbatasan ditutup.
Covid-19 juga sangat mengganggu ziarah haji dan umrah, yang biasanya menjadi sumber pendapatan utama bagi kerajaan, di waktu normal, mereka bersama-sama menghasilkan sekitar US$12 miliar per tahun.
Saat ini, hanya jemaah haji yang divaksin di Arab Saudi yang memenuhi syarat untuk izin umrah.
Pemerintah telah mempercepat upaya vaksinasi nasional saat bergerak untuk menghidupkan kembali pariwisata dan menyelenggarakan ekstravaganza olahraga dan hiburan, semua sektor yang dilanda pandemi.
Sejauh ini, 26 juta jab telah diberikan kepada 35 juta populasi, dan kerajaan telah mengatakan bahwa mulai 1 Agustus, vaksinasi akan diwajibkan untuk memasuki perusahaan pemerintah dan swasta, termasuk lembaga pendidikan dan tempat hiburan, serta untuk penggunaan angkutan publik.
Arab Saudi telah mendaftarkan lebih dari 523.000 kasus covid-19, dengan 8.213 kematian.(Straitstimes/France24/OL-5)
Sejumlah anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) turut mendampingi. Rombongan Prabowo juga mendapatkan pengawalan ketat dari aparat penegak hukum setempat.
Hidayat Nur Wahid (HNW) berharap beragam hal yang akan dibicarakan dalam kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Arab Saudi mendapatkan sambutan yang positif.
Prasetyo, yang akrab disapa Pras, menjelaskan alasan Indonesia membutuhkan penambahan kuota haji. Menurutnya, saat ini antrean haji terus memanjang.
PRESIDEN Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan ke Arab Saudi, Selasa (1/7). Ini merupakan kunjungan perdana Prabowo sejak dilantik menjadi Kepala Negara.
WAKIL Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Abdul Fattah Mashat menyampaikan apresiasi atas sukses penyelenggaraan haji 2025 saat mengunjungi PPIH Daker Mekah.
KANTOR Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Daerah Kerja (Daker) Mekah menerima kunjungan Wakil Menteri Haji dan Umrah Kerajaan Arab Saudi Abdul Fattah Mashat.
Tribe Bali Kuta Beach, hotel terbaru di Pantai Kuta, menawarkan pengalaman menginap dengan desain kontemporer dan eklektik.
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengungkapkan upaya evakuasi wisatawan asal Brasil yang terjatuh di Gunung Rinjani terkendala faktor cuaca.
Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Muhamad Iqbal, memberikan perhatian serius atas insiden jatuhnya seorang wisatawan asal Brasil, Juliana (27), ke dalam jurang di Gunung Rinjani.
Tim SAR gabungan berhasil menemukan posisi jatuhnya seorang wisatawan berkebangsaan Brazil, Juliana (27). Dia ditemukan di sekitar titik Cemara Nunggal, Gunung Rinjani, Nusa Tenggara Barat.
Discovery Kartika Plaza Hotel adalah hotel bintang lima yang terletak di tepi pantai Kuta Bali, terus menjadi pilihan utama bagi wisatawan global berkat keramahtamahannya
Kota Batam kian mengukuhkan diri sebagai destinasi unggulan wisata dan investasi di Asia Tenggara. Sepanjang 2024 hingga awal 2025, jumlah kunjungan wisatawan melonjak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved