Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin mengatakan hubungan AS-Rusia berada pada titik terendah dalam beberapa tahun. Hal ini diutarakannya jelang pertemuan dengan Presiden AS Joe Biden minggu depan.
Putin dan Biden akan bertemu di Jenewa pada Rabu (16/6). Gedung Putih mengatakan Biden akan mengemukakan tentang serangan ransomware yang berasal dari Rusia, agresi Moskow terhadap Ukraina, pemenjaraan para pembangkang, dan masalah lain yang mengganggu hubungan kedua negara.
"Kami memiliki hubungan bilateral yang telah memburuk ke titik terendah dalam beberapa tahun terakhir," kata Putin dalam kutipan wawancara yang disiarkan pada Jumat (11/6).
Putin memuji mantan Presiden Donald Trump sebagai individu yang luar biasa dan berbakat, serta mengatakan bahwa Biden sebagai politisi karir, sangat berbeda dari Trump.
Ditanya tentang Biden yang menyebutnya sebagai pembunuh dalam sebuah wawancara pada bulan Maret, Putin mengatakan dia telah mendengar banyak tuduhan semacam itu.
"Ini sama sekali bukan sesuatu yang saya khawatirkan," tuturnya.
Sementara itu, pada awal kunjungan selama delapan hari ke Eropa minggu ini, Biden mengatakan, "Kami tidak mencari konflik dengan Rusia."
"Kami menginginkan hubungan yang stabil dan dapat diprediksi, tapi saya sudah jelas, Amerika Serikat akan merespons dengan cara yang kuat dan bermakna jika pemerintah Rusia terlibat dalam kegiatan berbahaya,” imbuhnya.
Saat ditanya tentang beberapa pembangkang Rusia yang kematiannya dipersalahkan pada Moskow, termasuk mantan mata-mata KGB Alexander Litvinenko yang diracun pada 2006, Putin menampik pertanyaan tersebut. Dia mengatakan beberapa dari mereka yang bertanggung jawab atas kematian tersebut berada di penjara.
Mengenai masalah serangan ransomware baru-baru ini yang dilacak Amerika Serikat ke Rusia, Putin membantah mengetahui peretasan tersebut dan meminta Biden untuk mencapai kesepakatan dengannya di dunia maya, menurut NBC News.
Putin juga menolak laporan di Washington Post minggu ini bahwa Rusia sedang bersiap untuk memasok Iran dengan satelit canggih yang akan memungkinkannya melacak target militer potensial di Timur Tengah.
"Itu hanya berita palsu. Paling tidak, saya tidak tahu apa-apa tentang hal semacam ini," ujarnya.
“Itu hanya omong kosong,” tandasnya. (OL/Straitstimes)
Dimulainya penerbangan reguler antara kedua ibu kota untuk pertama kalinya sejak pertengahan 1990-an, menurut pengumuman blog penerbangan Rusia.
Bagi para pemirsa di Rusia, sinema Indonesia masih eksotis, meskipun film-film dari negara ini kerap hadir di festival film internasional dan memenangkan penghargaan.
Pemerintah untuk berhati-hati dalam memutuskan permohonan kewarganegaraan kembali dari Satria Kumbara, eks Marinir TNI AL yang menjadi tentara relawan Rusia.
ISTANA kepresidenan Rusia, Kremlin, pada Selasa (22/7) mengatakan bahwa Moskow berharap putaran perundingan damai antara Rusia-Ukraina berikutnya akan berlangsung pekan ini.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Uni Eropa resmi mengesahkan salah satu paket sanksi paling keras terhadap Rusia.
Presiden AS Donald Trump umumkan kekecewaannya terhadap Vladimir Putin, tapi menegaskan ia belum selesai.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump meningkatkan tekanannya terhadap Rusia dengan mengancam akan memberlakukan tarif tinggi dan membuka jalur baru pengiriman senjata ke Ukraina.
Donald Trump mengeluarkan ancaman baru terhadap Rusia berupa tarif sekunder sebesar 100% jika tidak tercapai kesepakatan damai dengan Ukraina dalam waktu 50 hari ke depan.
UTUSAN khusus Amerika Serikat, Keith Kellogg, tiba di Kyiv, Senin (14/7) waktu setempat untuk melakukan pembicaraan termasuk pengiriman sistem pertahanan udara Patriot ke Ukraina.
Roman Starovoit, mantan Menteri Transportasi Rusia, ditemukan tewas setelah dipecat Presiden Putin.
PARA pemimpin negara anggota BRICS berkumpul di Rio de Janeiro, Brasil, untuk mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) dua hari yang dimulai pada Minggu (6/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved