Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Luar Negeri Israel mengatakan kepada AFP bahwa laporan HRW merupakan pamflet propaganda dari organisasi yang telah secara aktif mencari selama bertahun-tahun untuk mempromosikan boikot melawan Israel.
Israel menyatakan bahwa terjadi demokrasi dengan 20% minoritas Arab menikmati hak penuh, termasuk pemungutan suara. Tetapi warga Arab mengeluhkan diskriminasi sistemis.
Laporan HRW berpendapat bahwa ketidakadilan yang dihadapi oleh orang Arab di dalam Israel mencerminkan kebijakan negara yang mengistimewakan orang Yahudi Israel dengan mengorbankan orang Palestina di semua wilayah di bawah kendali Israel.
Israel menduduki Tepi Barat dan Gaza dan mencaplok Yerusalem timur setelah Perang Enam Hari 1967. Israel menarik diri dari Gaza pada 2005 tetapi sangat membatasi arus barang dan orang dari daerah tersebut.
Pemerintah Israel mengatakan mereka dapat menarik diri dari beberapa bagian Tepi Barat tergantung pada ketentuan kesepakatan damai dengan Palestina.
Perluasan permukiman telah dipercepat selama dekade terakhir, sementara proses perdamaian terhenti.
HRW meminta negara-negara untuk berhenti memandang pendudukan sebagai sementara dan mendorong akuntabilitas dengan mempertimbangkan kembali hubungan dengan Israel, termasuk kerja sama militer.
Kelompok itu juga meminta Otoritas Palestina (PA) untuk menghentikan beberapa bentuk koordinasi keamanan dengan Israel untuk menghindari memfasilitasi apartheid. PA tidak mengomentari seruan untuk menarik kerja sama tersebut. (OL-14)
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
OXFORD Union dengan suara mayoritas menyatakan bahwa Israel merupakan ancaman yang lebih besar bagi stabilitas regional daripada Iran.
Meskipun HAM adalah hak dasar manusia, dalam praktiknya sering terjadi penindasan dan pelanggaran, yang mengakibatkan banyak korban jiwa.
Anggota Komisi I DPR RI Sukamta menegaskan Indonesia harus mendorong PBB mengambil tindakan tegas terhadap Israel atas pelanggaran HAM dan dugaan apartheid yang terjadi di Palestina.
Penduduk Gaza hidup dengan rata-rata 4,7 liter air per orang per hari.
Pendudukan ilegal Israel juga dilakukan sebagai pelanggaran terhadap kejahatan apartheid. Hal itu tidak dapat dibedakan dari kolonialisme.
Israel menerapkan versi apartheid yang lebih ekstrem di wilayah Palestina dibandingkan yang diterapkan di Afrika Selatan sebelum 1994. Ini dikatakan Pretoria, ibu kota Afrika Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved