Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMIMPIN Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei, pada Rabu (14/4), menegaskan kembali posisi Teheran bahwa sanksi AS harus dicabut sebelum Iran kembali mematuhi kesepakatan 2015, yang dikenal sebagai Rencana Aksi Komprehensif Bersama (JCPOA).
"Penilaian pejabat adalah pergi dan bernegosiasi untuk melaksanakan kebijakan itu, dan kami tidak keberatan dalam hal ini," kata Khamenei dalam acara publik, seperti dikutip situs resminya.
Saat berbicara melalui konferensi video dalam upacara keagamaan yang disiarkan untuk merayakan hari pertama bulan suci Ramadan, pemimpin tertinggi Iran menyatakan bahwa pernyataan kesiapan para pejabat AS untuk bernegosiasi tidak berarti bahwa Washington siap untuk mendengarkan dan menerima apa yang adil, tetapi lebih merupakan tanda tekad mereka untuk memaksakan posisi mereka yang tidak adil.
Amerika Serikat, katanya, tidak menepati janjinya dalam banyak kesempatan.
JCPOA melanjutkan pembicaraan di ibu kota Austria, Wina, pada 6 April. Pemerintah AS telah mengirim perwakilan untuk mengambil bagian dalam proses tersebut.
Akan tetapi Teheran sampai sekarang menolak untuk bertemu dengan mereka, sejak Washington meninggalkan JCPOA pada Mei 2018 dan secara sepihak memberlakukan kembali sanksi terhadap Iran.
Pekan ini, suara-suara terdengar jelas di Iran yang meminta pemerintah untuk menghentikan pembicaraan Wina setelah pabrik pengayaan uranium Iran di Natanz mengalami serangan pada 11 April. Iran pun menuduh Israel melakukan sabotase tersebut. (Xinhua/Nur/OL-09)
Iran peringatkan AS bahwa serangan sekecil apa pun dianggap agresi. Teheran siaga penuh sambil tetap upayakan negosiasi nuklir intensif di Jenewa Kamis ini.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Menteri Luar Negeri Venezuela menuntut pembebasan segera Nicolas Maduro yang ditangkap pasukan AS. Simak perkembangan terbaru pasca-kudeta Januari 2026.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
Dewan Ekonomi Nasional (DEN) menyebut perjanjian resiprokal tarif yang ditandatangani Indonesia dan AS justru mempunyai nilai strategis.
Iran peringatkan AS bahwa serangan sekecil apa pun dianggap agresi. Teheran siaga penuh sambil tetap upayakan negosiasi nuklir intensif di Jenewa Kamis ini.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Ketegangan AS-Iran memuncak. Washington perintahkan evakuasi staf non-esensial dari Kedubes di Beirut menyusul ancaman serangan militer Donald Trump.
Presiden AS Donald Trump bersiap untuk opsi militer terhadap Iran jika negosiasi nuklir di Jenewa gagal.
Utusan khusus AS mengungkap rasa penasaran Donald Trump atas sikap Iran di tengah kepungan militer. Sementara itu, gelombang protes mahasiswa pecah di Teheran.
Presiden Masoud Pezeshkian tegaskan bangsa Iran tidak akan tunduk pada intimidasi musuh. Ia menyerukan persatuan nasional untuk atasi tekanan politik dan ekonomi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved