Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PANDEMI covid-19 yang melanda dunia selama lebih dari setahun menimbulkan dampak besar bagi sektor pariwisata. Badan pariwisata Perserikatan Bangsa-Bangsa melaporkan bahwa hampir sepertiga dari destinasi wisata di seluruh dunia benar-benar tertutup untuk wisatawan internasional karena situasi epidemiologis yang serius.
Pada awal Februari, 69 dari 217 lokasi wisata di seluruh dunia atau 32%, sepenuhnya tertutup untuk pariwisata internasional, termasuk 30 lokasi di Asia dan Pasifik, 15 di Eropa dan 11 di Afrika. Jumlah ini turun dari puncaknya pada Mei 2020 ketika 75% destinasi di seluruh dunia ditutup sepenuhnya. Tetapi pada November lalu terjadi penurunan dengan hanya sekitar 27% yang ditutup.
Organisasi Pariwisata Dunia (UNWTO) yang berbasis di Madrid mengatakan, ada kecenderungan menuju pendekatan yang lebih bernuansa, bukti dan berbasis risiko untuk pembatasan perjalanan, seperti mewajibkan wisatawan internasional untuk memberikan bukti tes negatif pada saat kedatangan. Kedatangan turis internasional turun 1 miliar atau 74%, pada tahun 2020, menurut UNWTO, yang menyebutnya sebagai tahun terburuk dalam sejarah pariwisata.
baca juga: Bali Masuk 4 Besar Destinasi Wisata Terbaik Dunia
Pandemi merugikan industri pariwisata global sebesar US$1,3 triliun tahun lalu atau lebih dari 11 kali kerugian yang tercatat selama krisis keuangan global 2009.
"Pembatasan perjalanan telah banyak digunakan untuk membatasi penyebaran virus. Sekarang, saat kami berupaya memulai kembali pariwisata, kami harus menyadari bahwa pembatasan hanyalah salah satu bagian dari solusi," kata ketua UNWTO, Zurab Polilikashvili, dalam sebuah pernyataan. (The Guardian/OL-3)
Hal ini tentu mendapatkan sambutan baik dari Sri Sultan.
DESA Wisata Pentingsari yang berada di lereng Gunung Merapi tak cuma menawarkan pesona lanskapnya.
Dengan suhu udara sekira 10 derajat celcius ketika malam hari, dan belasan derajat celcius pada siang hari. Dieng Trail Run menjadi pembeda dengan agenda serupa di tempat lain di Indonesia
Dalam rangka memperingati HUT ke-58 ASEAN, Move, aplikasi perjalanan terkemuka di Asia Tenggara resmi meluncurkan Discover Asean.
Sebagai salah satu destinasi unggulan di kawasan, Indonesia mendukung langkah bersama ini untuk memperkuat jati diri ASEAN sekaligus membuka peluang kolaborasi yang lebih luas.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) berkomitmen mendorong pariwisata lokal demi menopang perekonomian daerah bahkan nasional.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved