Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PERMUSUHAN Amerika Serikat terhadap Iran tidak akan berakhir pada pemerintahan Donald Trump. Pemimpin tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei mengatakan itu pada Rabu (16/2).
Dia menegaskan kembali posisinya bahwa Iran harus mendukung dirinya sendiri untuk meniadakan sanksi yang diberlakukan oleh pemerintahan Trump. "Anda menyaksikan yang dilakukan Trump dan Obama terhadap Anda," katanya seperti dikutip di situs resminya.
"Permusuhan tidak terbatas pada Trump dan tidak akan berakhir hanya karena dia telah meninggalkan jabatannya," tambah Khamenei. Ia berbicara kepada keluarga jenderal tinggi Iran Qasem Soleimani yang tewas dalam serangan udara AS pada Januari di negara tetangga Irak.
"Jangan percaya musuh. Ini adalah nasihat eksplisit saya."
Ketegangan antara Teheran dan Washington melonjak selama masa kepresidenan Trump, terutama setelah 2018, ketika ia menarik Washington keluar dari kesepakatan nuklir dan menerapkan kembali hukuman sanksi sepihak.
Presiden terpilih Joe Biden, yang mengalahkan Trump di kotak suara pada November, mengisyaratkan kesediaan untuk kembali berdiplomasi dengan Iran. Tapi Khamenei pada kesempatan sebelumnya telah memperingatkan terhadap harapan yang dianggap semu itu. (AFP/OL-14)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump kembali mengecam keras tindakan militer Rusia di Ukraina.
KETEGANGAN antara Amerika Serikat dan Rusia kembali meningkat dipicu oleh saling serang antara Presiden AS Donald Trump dan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia, Dmitry Medvedev, di media sosial.
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Pelaku usaha utamanya industri garmen, tekstil, alas kaki, elektronik, dan furnitur diminta menggenjot kapasitas mereka menjelang penerapan tarif resiprokal
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Kamis (31/7) yang mengubah tarif timbal balik terhadap puluhan negara.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian dilaporkan mengalami luka ringan saat serangan udara Israel, 16 Juni lalu.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved