Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
AMERIKA Serikat berharap bisa mengimunisasi 100 juta orang terhadap covid-19 atau sekitar 40 persen dari populasi orang dewasa di negara itu pada akhir Februari. Hal tersebut akan dimulai dalam beberapa minggu ketika vaksin yang dikembangkan oleh Pfizer-BioNTech dan Moderna-NIH diharapkan disetujui.
"Antara pertengahan Desember dan akhir Februari, kami berpotensi mengimunisasi 100 juta orang," kata Penasihat Ilmiah Program Operation Warp Speed (OWS) Moncef Slaoui kepada wartawan.
Jumlah tersebut akan mencakup populasi yang berisiko yang terdiri dari lansia, petugas kesehatan, dan responden pertama. Mantan eksekutif farmasi yang direkrut oleh pemerintahan Presiden AS Donald Trump pada musim semi lalu mengatakan bahwa akan ada cukup vaksin untuk mengimunisasi tiga juta penghuni fasilitas perawatan jangka panjang pada Desember.
Sisa tahap pertama akan cukup untuk menjangkau sebagian besar petugas kesehatan, jika negara bagian dan teritori lain setuju dengan rekomendasi federal untuk memprioritaskan populasi tersebut. Saat produksi kedua vaksin tersebut meningkat, 20 juta orang akan divaksinasi pada Desember, 30 juta pada Januari dan 50 juta pada Februari, sehingga total 100 juta orang.
Angka tersebut tidak termasuk vaksin lain dari Johnson & Johnson dan AstraZeneca-Oxford yang berada dalam tahap akhir pengembangan. Slaoui mengatakan kedua vaksin tersebut dapat menyediakan hasil mereka antara akhir Desember dan pertengahan Januari, membuka jalan untuk persetujuan darurat pada Februari jika Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) memberi lampu hijau.
Slaoui menambahkan bahwa vaksin AstraZeneca-Oxford mungkin dievaluasi hanya berdasarkan uji klinis besar di AS yang melibatkan 15.000 orang, dan bukan dengan data dari Inggris dan Brasil yang datanya telah dirusak oleh masalah dosis.
Sementara vaksin Pfizer-BioNTech telah disetujui oleh Inggris pada Rabu (2/12), prosesnya lebih lambat dan lebih umum di AS. FDA tidak akan memberikan otorisasi penggunaan darurat (EUA) sebelum rapat umum komite penasihat diadakan pada 10 Desember. Untuk vaksin Moderna, pertemuan serupa akan dilakukan pada 17 Desember.
baca juga: Meksiko Sepakat Beli 34,4 Juta Vaksin Pfizer
Para pejabat mengatakan bahwa logistik telah disiapkan untuk mulai mendistribusikan vaksin, jika vaksin disetujui.
"Ketika ada keputusan EUA, distribusi ke rakyat Amerika menjadi segera dalam waktu 24 jam, itulah tujuan kami," kata Kepala Operasional OWS Jenderal Gus Perna.
Saat ini ia mengharapkan untuk memberikan dosis pertama pada 15 Desember. (AFP/OL-3)
DIREKTUR Eksekutif Center of Reform on Economics (CoRE), Mohammad Faisal menilai bahwa saat ini negosiasi yang dilakukan pemerintah Indonesia terkait tarif AS tak akan mudah.
Kebijakan tarif sebesar 32% yang diterapkan secara resiprokal oleh pemerintah AS tentu akan berdampak terhadap daya saing produk Indonesia, khususnya komoditas ekspor unggulan.
JURU Bicara Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian, Haryo Limanseto menyatakan pemerintah akan berusaha seoptimal mungkin untuk negosiasi tarif dengan AS.
BALERINA asal Indonesia, Jade Princessa Nugroho, dikontrak Ballet Vero Beach di kota Vero Beach, Florida, Amerika Serikat, sebagai fellow dancer sejak Agustus 2023 sampai dengan sekarang.
Pasar global di luar ekspektasi merespons ancaman tarif terbaru dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dengan cukup tenang.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved