Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
KOMISI Debat Kepresidenan Amerika Serikat (AS), Senin (19/10), mengumumkan mereka akan mematikan mikrofon Presiden AS Donald Trump dan saingannya dari Partai Demokrat, Joe Biden, ketika mereka tidak sedang menjawab pertanyaan selama pertarungan terakhir mereka. Itu dilakukan untuk menghindari interupsi yang mengganggu seperti saat debat terakhir mereka.
Setiap kandidat akan diberi waktu dua menit untuk menjawab pertanyaan dari moderator. Selama waktu tersebut, mikrofon yang lain akan dimatikan. Setelah itu, akan ada diskusi terbuka dan tidak ada mikrofon yang dimatikan.
"Komisi berharap agar para kandidat saling menghormati waktu satu sama lain," kata Komisi dalam sebuah pernyataan.
Baca juga: Trump Sebut Fauci Sebagai Bencana
Terkait pengumuman itu, Manajer Kampanye Trump, Bill Stepien, menanggapinya dalam sebuah pernyataan.
"Presiden Trump berkomitmen memperdebatkan Joe Biden terlepas dari perubahan aturan menit terakhir dari komisi yang bias dalam upaya terbaru mereka untuk memberikan keuntungan kepada kandidat favorit mereka," katanya.
Stepien mengatakan Trump berencana mengajukan sejumlah tuduhan mengenai putra Biden, Hunter - yang semuanya tidak berdasar.
"Jika media tidak menanyakan pertanyaan ini kepada Joe Biden, Presiden akan bertanya, dan Biden tidak akan bisa lolos," kata Stepien.
Dalam debat terakhir pada September, Trump menyela Biden 71 kali, dibandingkan dengan mantan wakil presiden yang menyela Trump sebanyak 22 kali, menurut situs berita Axios.
Kedua kandidat seharusnya melakukan debat kedua pada Kamis (15/10) lalu, tetapi komisi mengubah aturan yang memungkinkan format debat dilakukan secara daring setelah presiden dinyatakan positif covid-19.
Namun, Trump kemudian menarik diri dari debat dan kedua kandidat itu mengadakan acara di saluran televisi yang berbeda.
Debat pada Kamis (22/10) akan menjadi kali terakhir kedua rival itu berhadapan sebelum pemilihan presiden AS pada 3 November. (AFP/OL-1)
pemerintah Indonesia sedang melanjutkan negosiasi untuk komoditas Indonesia yang sangat dibutuhkan dan tidak diproduksi/ tidak tersedia di Amerika Serikat (AS)
PEMERINTAH Libanon dijadwalkan kembali menggelar rapat pada Kamis (7/8) waktu setempat untuk membahas langkah sensitif terkait pelucutan senjata Hizbullah.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
KREMLIN mengumumkan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan menggelar pertemuan puncak dalam waktu dekat.
Donald Trump membahas rencana peningkatan peran AS dalam penyaluran bantuan kemanusiaan ke Gaza.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Presiden AS Donald Trump desak CEO Intel Lip-Bu Tan mundur dari jabatannya, terkait dugaan hubungannya dengan Tiongkok.
PETARUNG UFC Khamzat Chimaev merespons datar rencana mantan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, yang ingin menggelar pertandingan UFC di Gedung Putih tahun depan.
Lebih dari 60 negara di seluruh dunia tengah berjibaku merespons gelombang tarif baru dari Amerika Serikat
Presiden AS Donald Trump secara resmi memberlakukan kebijakan tarif resiprokal mulai tengah malam Rabu (6/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved