Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMERINTAH melepas tim evakuasi untuk pemulangan warga negara Indonesia (WNI) di Tiongkok. Tim yang terdiri dari 42 orang itu ditugaskan untuk membantu evakuasi tersebut.
"Ini misi sangat mulia harus kita jalankan dengan penuh kedisiplinan," kata Menteri Luar Negeri Retno Marsudi di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (1/2).
Retno mengungkapkan ke-42 orang itu terdiri dari berbagai lapisan. Mulai dari Kementerian Kesehatan, Kementerian Luar Negeri, hingga TNI.
Retno meminta tim evakuasi melakukan tugas dengan disiplin. Dia ingin tim, kru pesawat, bahkan WNI yang dipulangkan pergi dan pulang dengan sehat.
"Pesan saya kepada teman-teman yang akan berangkat tetep semangat dan harus sehat," ujar Retno.
Baca juga: Korban Tewas Akibat Virus Korona di Tiongkok Mencapai 259 Orang
Retno menambahkan pemerintah bakal melakukan protokol kesehatan dengan ketat. Mulai dari sebelum keberangkatan ke Tiongkok hingga pascatiba di Indonesia.
Dia juga meminta doa serta dukungan masyarakat Indonesia atas misi penjemputan ini. Retno turut berterima kasih atas kerja sama seluruh pihak yang telah membantu.
Menteri Kesehatan Agus Terawan Putranto, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Presiden Joko Widodo ingin seluruh WNI di Wuhan, Hubei, Tiongkok segera dievakuasi. Langkah itu diambil usai virus korona menyerang 'Negeri Tirai Bambu' itu.
"Secepatnya membawa WNI kita sebanyak kurang lebih 243 orang ke Indonesia dengan tahapan-tahapan," kata Jokowi di Yogyakarta, Jumat (31/1).
Jokowi menyebut kebijakan memulangkan WNI dari Tiongkok sudah tepat. Keputusan ini dibuat usai Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menetapkan virus korona masuk dalam status darurat global. (OL-1)
Kemenlu RI mendesak Kepolisian Kamboja melakukan penyelidikan menyeluruh atas kematian seorang WNI asal Asahan, Sumut, yang ditemukan meninggal dunia di wilayah Chrey Thum.
PEMERINTAH Indonesia terus melanjutkan proses evakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) dari kawasan konflik. 54 WNI dari Iran
Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) mengungkapkan sebanyak 68 dari total 97 Warga Negara Indonesia (WNI) yang sudah dievakuasi dari Iran masih menunggu jadwal pemulangan ke Tanah Air.
Pentingnya mengikuti perkembangan situasi keamanan, mematuhi arahan dari otoritas setempat, serta menghindari wilayah yang menjadi target strategis dalam konflik antarnegara.
RENCANA pemerintah Indonesia untuk mengevakuasi warga negara Indonesia (WNI) dari Iran dan Israel menghadapi sejumlah tantangan di lapangan.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) dan Kedutaan Besar RI (KBRI) di Phnom Penh telah memulangkan jenazah seorang warga negara Indonesia (WNI) berinisial MF dari Kamboja pada Rabu (18/6).
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved