Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
BEIJING akan membuka bandara bernilai miliaran dolar yang menyerupai bintang laut besar yang bersinar di hari ulang tahun ke-70 pemerintahan komunis yang berkuasa. Bandara ini dibangun untuk mengakomodasi lalu lintas udara yang melonjak di Tiongkok.
Pekerjaan di Bandara Internasional Daxing Beijing secara resmi berakhir sesuai jadwal pada Minggu, untuk kemudian diresmikan pada 30 September, yakni pada malam peringatan berdirinya Republik Rakyat Tiongkok pada 1 Oktober 1949 oleh Mao Zedong.
Pada perayaan itu Presiden Xi Jinping akan meninjau parade militer besar-besaran yang melalui pusat Kota Beijing.
Terletak 46 kilometer di sebelah selatan alun-alun Tiananmen, bandara baru akan beroperasi dengan kapasitas penuh pada 2025. Bandara memiliki empat landasan pacu dan berpotensi menerima 72 juta penumpang per tahun.
Pada 2040 hub ini diperkirakan telah berkembang menjadi delapan landasan pacu termasuk satu untuk penggunaan militer. Dan akan dapat menerima 100 juta penumpang per tahun. Hal ini akan menjadikannya sebagai terminal tunggal terbesar di dunia dalam hal kapasitas perjalanan. Seperti dikatakan desainernya.
Bandara Atlanta, di Amerika Serikat, saat ini dapat menerima lebih dari seratus juta penumpang, tetapi dengan dua terminal.
Bandara Internasional Beijing Daxing saat ini, terbesar kedua di dunia, sudah meluap dengan lebih dari 100 juta penumpang setiap tahunnya.
Transportasi udara berkembang pesat di Tiongkok karena standar kehidupan meningkat seiring dengan keinginan masyarakat untuk bepergian. Jumlah itu akan melewati AS dalam hal pasar penerbangan terbesar di dunia pada pertengahan 2020-an. Hal itu menurut Asosiasi Transportasi Udara Internasional.
Baca juga: Trump Jumpa Kim di Perbatasan DMZ
Negara ini akan menerima 1,6 miliar perjalanan pesawat setiap tahun mulai 2037 dan satu miliar lebih banyak dari pada 2017.
Ibu kota Tiongkok, dengan 21 juta penduduknya, akan menyambut 170 juta penumpang pada 2025, terbagi pada kedua bandara.
Dengan luas 700.000 meter persegi atau setara dengan 100 lapangan sepak bola, struktur baru akan menjadi salah satu terminal bandara terbesar di dunia.
Bangunan ini dirancang oleh arsitek Anglo-Irak Zaha Hadid, yang meninggal pada 2016, bersama dengan anak perusahaan teknik Aeroports de Paris.
Di dalamnya, ia menonjolkan garisnya yang melengkung dan penggunaan cahaya yang menurun ke tingkat terendah bangunan melalui bukaan di atap.
Di bawah terminal adalah stasiun kereta api dan jalur metro yang akan memungkinkan wisatawan mencapai pusat kota dalam 20 menit atau lebih.
Proyek ini menelan biaya 120 miliar Yuan (US17,5 miliar), latau 400 miliar Yuan jika termasuk jalur kereta api dan jalan.
Saluran televisi pemerintah CCTV melaporkan bahwa aliansi SkyTeam, yang meliputi Delta Air France dan KLM, akan pindah ke bandara baru itu, bersama dengan mitranya Eastern Airlines dan China Southern Airlines.
Maskapai penerbangan Tiongkok terbesar ketiga, Air China, diperkirakan akan terus menerbangkan sebagian besar penerbangannya dari Bandara Internasional Ibu Kota Beijing. (AFP/OL-1)
Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Abdul Haris mengapresiasi kesigapan seluruh personel yang terlibat dalam penggagalan itu.
Menurut Ronald, BIJB telah siap secara infrastruktur dan dukungan konektivitas jalan tol seperti Tol Cipali dan Cisumdawu yang memudahkan akses dari berbagai wilayah
Rute ini akan mulai beroperasi pada 23 Juli 2025 mendatang dan diharapkan menjadi pendorong baru sektor pariwisata dan perekonomian di kedua wilayah.
BHS juga menyoroti fenomena turbulensi angin pantai yang membentur pegunungan di sisi utara bandara berisiko pada proses lepas landas pesawat.
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI, Maman Immanul Haq, menegaskan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) memiliki potensi besar untuk bertransformasi menjadi syarikah haji
Pada Jumat (20/6) pukul 22.31 Wita, tercatat satu kali erupsi dengan ketingian kolom letusan 2.000 meter diatas puncak gunung.
Militer Taipe menggelar latihan pertahanan sipil, guna menghadapi ancaman invasi Tiongkok.
Ilmuwan mengidentifikasi Pulaosaurus qinglong merupakan dinosaurus bertubuh kecil asal Tiongkok yang hidup 160 juta tahun lalu.
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
Pengamat Nilai Indonesia akan Mengutamakan Market BRICS Dibanding AS
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved