Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan hasil rekapitulasi pemilihan umum (pemilu) presiden pada April 2019. Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin berhasil meraih 85 juta suara. Mereka mengalahkan pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno yang hanya mengantongi 68,4 juta suara.
Sejumlah pemimpin dunia pun menyampaikan ucapan selamat terhadap kemenangan presiden petahana itu, melalui jejaring sosial. Perdana Menteri (PM) Australia, Scott Morrison, mengucapkan selamat atas kemenangan Joko Widodo untuk kedua kalinya. Pernyataannya tertuang dalam akun Twitter pribadinya.
"Selamat @jokowi karena terpilih kembali sebagai Presiden Indonesia. Kami tidak sabar untuk lebih mempererat hubungan antara Australia dan Indonesia yang mencakup kepentingan bersama," bunyi cuitan Morrison lewat akun @ScottMorrisonMP pada Selasa (21/5), dalam bahasa Inggris.
Adapun PM Malaysia, Mahathir Mohamad, turut memberikan selamat kepada Jokowi setelah keluarnya pengumuman resmi dari KPU. "Saya ucapkan selamat kepada Bapak @jokowi atas kemenangan sah sebagai Presiden Republik Indonesia. Saya berharap kerja sama antara kedua negara akan semakin erat," ujar Mahathir dalam bahasa Malaysia melalui akun Twitternya @chedetofficial.
Berbeda dengan yang lainnya, PM India, Narendra Modi, menyampaikan ucapan selamat dalam bahasa Indonesia. "Selamat yang sebesar-besarnya kepada @jokowi atas terpilihnya Anda kembali! Sebagai dua negara demokrasi besar, kami bangga atas keberhasilan perayaan demokrasi. Kami berharap Anda dan rakyat Indonesia semua sukses di bawah kepemimpinan dinamis Anda," tutur Modi dalam akun Twitter @narendramodi.
PM Singapura, Lee Hsien Loong, juga tidak ketinggalan menyatakan ucapan selamat kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf. Pernyataan tertulis itu diunggah dalam akun Facebook Kedutaan Besar Singapura di Jakarta.
"Selamat dari saya atas terpilihnya Anda kembali sebagai Presiden Republik Indonesia! Mandat kuat yang Anda terima mencerminkan kepercayaan yang telah ditunjukkan rakyat Indonesia pada kepemimpinan berkelanjutan Anda. Serta, visi Anda untuk mengangkat kehidupan rakyat Indonesia," kata Lee.
"Selama masa jabatan pertama Anda, hubungan Singapura-Indonesia mengalami kemajuan signifikan. Kita telah meluncurkan Taman Industri Kendal pada 2016, dan memperingati 50 tahun hubungan bilateral ("RISING 50") pada 2017. Kita bekerja sama di berbagai bidang, termasuk perdagangan dan investasi, ekonomi digital, pariwisata hingga pertahanan dan keamanan. Hubungan kedua negara dalam kondisi sangat baik," lanjutnya.
"Saya berharap dapat bekerja sama dengan Anda untuk mempertahankan apa yang sudah dicapai, dan untuk mencari peluang baru kerja sama yang bermanfaat bagi seluruh rakyat," tutup Lee.(A-3)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Burhanuddin Muhtadi mengaku diserang akun yang menuduh dirinya sebagai dalang quick count palsu yang ditayangkan di televisi dan menerima bayaran Rp450 miliar.
Pengalaman nyoblos di Los Angeles kali ini, sangat menarik karena di KJRI-LA juga diadakan hiburan seperti live music dan kita juga bisa membeli makanan-makanan khas Indonesia.
Gerak-gerik pelaku dalam video rekaman yang beredar di media sosial juga dinilai amat tenang. Padahal, pelaku telah ketahuan sedang mencoblos surat suara salah satu pasangan calon.
Seminar ini merupakan bagian dari inisiatif ERIA untuk memperkuat memori institusional Asia Tenggara melalui Leadership Lecture Series.
HUBUNGAN diplomatik Indonesia-Rusia resmi berusia 75 tahun pada 3 Februari 2025.
Kerugian dari hubungan kerja sama pertahanan kedua negara tersebut adalah adanya potensi ketergantungan Indonesia pada ekonomi dan teknologi dari Tiongkok,
Sebanyak 65 peserta workshop, yang terdiri dari mahasiswa, mendapat kesempatan untuk belajar dan bermain alat musik tradisional Indonesia yaitu angklung dan gamelan.
ENAM Pelajar SMA Al Muslim Bekasi berhasil mengukir prestasi dengan terpilih untuk berpartisipasi dalam konferensi pelajar internasional Asia World Model United Nations (AWMUN) X
INDONESIA akan menjadi tuan rumah International Partnership on Religion and Sustainable Development (PaRD) Leadership Meeting 2025 yang membahas peran agama dalam pembangunan global
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved