Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BERIKUT prakiraan cuaca untuk wilayah Jawa Barat pada Selasa, 24 September 2024. Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) wilayah Jawa Barat akan diguyur hujan.
Hujan yang akan melanda wilayah Jawa Barat ini diprakirakan dengan intensitas lebat dan disertai petir.
Bahkan, untuk prakiraan cuaca hari ini, BMKG Jawa Barat juga memberikan imbauan waspada untuk masyarakat. Dari 29 Kota dan Kabupaten di Jawa Barat seluruhnya berpotensi hujan petir.
Baca juga : Prakiraan Cuaca Jawa Barat, Sabtu 21 September 2024: 11 Wilayah Berpotensi Hujan
Bahkan ada enam wilayah yang berkategori waspada, yakni Kota Bekasi, Bandung, Depok, Kabupaten Garut, Bandung, dan Sukabumi.
Dari prakiraan cuaca tersebut, BMKG juga menjelaskan bahwa akan ada beberapa dampak yang terjadi dari cuaca buruk hari ini.
"Jembatan yang rendah tidak dapat dilintasi. Terjadi longsor, guguran bebatuan atau erosi tanah dalam skala menengah. Volume aliran sungai meningkat/banjir. Aliran banjir berbahaya dan mengganggu aktivitas masyarakat dalam skala menengah," tulis BMKG dalam keterangannya.
Baca juga : Prakiraan Cuaca BMKG Jawa Barat Rabu, 18 September 2024: Berawan Tebal
Untuk cuaca buruk yang diprakirakan akan terjadi ini berlangsung beberapa jam pada siang sampai sore hari.
Untuk prakiraan cuaca tersebut akan berlaku mulai 24 September 2024 pukul 07.00 WIB hingga 25 September 2024 pukul 07.00 WIB.
Lalu, BMKG juga mengimbau agar masyarakat Jawa Barat berhati-hati jika beraktivitas di luar rumah, lalu selalu memperbarui informasi melalui media massa maupun media sosial.
Selanjutnya, tetap mencari informasi melalui pihak-pihak terkait kebencanaan. Tidak beraktivitas di luar rumah jika tidak mendesak dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait kebencanaan.
"Waspada terhadap potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada menjelang siang hingga malam hari di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten dan Kota Bekasi, Kabupaten Karawang, Kabupaten dan Kota Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, Kabupaten Indramayu, Kabupaten dan Kota Cirebon, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Subang, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Ciamis, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kota Banjar, Kabupaten Garut," imbau BMKG. (Z-12)
Mandi air hangat bukan sekadar untuk kenyamanan, melainkan langkah krusial untuk membantu menghilangkan kotoran dari lumpur serta menjaga suhu tubuh agar tidak kedinginan.
hujan menyebabkan adanya genangan-genangan di beberapa tempat. Kondisi ini menjadi faktor utama berkembangnya nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD)
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta Kamis 5 Februari 2026. Waspadai potensi hujan petir dan angin kencang di seluruh wilayah DKI Jakarta. Cek detailnya!
Dampak dari kondisi cuaca ini, kata dia, juga berpotensi terjadi gelombang tinggi yang berkisar antara 1,5 meter hingga 2,5 meter di perairan wilayah Aceh bagian barat dan selatan.
Istilah awan kontainer tidak dikenal dalam ilmu meteorologi. Narasi yang beredar di masyarakat merupakan bentuk kesalahpahaman dalam memahami fenomena atmosfer.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved