Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
UNIVERSITAS LIA terus memperkuat kerja sama dengan perguruan tinggi Jepang dalam berbagai bidang pendidikan, kebudayaan dan olahraga.
Hal ini terjalin setelah kunjungan delegasi Universitas LIA yang dipimpin Rektor, Dr. Siti Yulidhar Harunasari, M.Pd., didampingi dua Wakil Rektor dan Komite Ilmiah Konferensi Internasional IJIIS (Indonesia Japan International Interdisciplinary Seminar), ke Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, pada Senin, 19 Agustus 2024.
Melalui keterangan yang diterima Kamis (22/8), pada pertemuan tersebut, delegasi Universitas LIA menyampaikan apresiasi atas penerimaan hangat pihak Kedutaan Besar Jepang dan mengundang Duta Besar Jepang untuk Indonesia menghadiri Konferensi Internasional yang akan diselenggarakan bersama perguruan tinggi Indonesia-Jepang pada bulan September mendatang.
Baca juga : Kerja Sama Internship, Universitas LIA Gandeng Universitas dan Perusahaan Jepang
"Alhamdulillah, Universitas LIA telah memasuki usia ke-25 tahun. Kami terus berupaya mempererat dan melanjutkan inisiatif yang telah berjalan antara Indonesia dan Jepang, seperti program magang dan pertukaran mahasiswa Indonesia ke Jepang," ungkap Rektor Siti Yulidhar Harunasari.
"Konferensi Internasional ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen kami untuk meningkatkan persahabatan Indonesia-Jepang di bidang pendidikan tinggi dan juga ke depan dalam bidang olahraga," tambahnya.
Universitas LIA juga merencanakan kegiatan kolaborasi dengan universitas internasional di Sendai bersama Tohoku University pada bulan November mendatang, diikuti dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat internasional bersama perguruan tinggi mitra Universitas LIA di Jepang.
Baca juga : Jepang dan Indonesia Jalin Kerja Sama di Bidang Konservasi
Dalam rangkaian kegiatan ini, Universitas LIA akan melaporkan perkembangan kerja samanya dengan Jepang kepada Duta Besar Indonesia di Jepang. Sebagai bentuk komitmen nyata untuk memperkuat hubungan bilateral, Universitas LIA telah mendirikan Pusat Studi Jepang bekerja sama dengan Kanda University of International Studies.
"Kami berharap ke depannya, program-program yang dijalankan, termasuk beasiswa untuk atlet, dapat memfasilitasi alet untuk pendidikan yang berkelanjutan," lanjut Siti Yulidhar seraya menambahkan Jepang memiliki prestasi olahraga yang sangat baik dan dapat belajar banyak dari mereka.
Kunjungan delegasi Universitas LIA ke Kedutaan Besar Jepang ini menjadi peluang penting untuk menyampaikan perkembangan terbaru serta mengomunikasikan akselerasi Universitas LIA dalam memperkuat hubungan bilateral Indonesia-Jepang, khususnya di bidang pendidikan, kebudayaan, dan olahraga. (RO)
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
Lighting Experience Days 2025 ini untuk meningkatkan keterampilan pelaku industri tata cahaya dan memperluas jaringan.
Kolaborasi bernama BICOLLAB ini berlangsung selama tiga tahun dan bertujuan meningkatkan kemampuan diagnostik, sistem kualitas, dan prosedur biosafety di BBVet Wates.
Perguruan tinggi perlu menggandeng industri untuk membantu menciptakan pasar, memproduksi, dan menyalurkannya ke konsumen.
Kerja sama dengan Glavkosmos menjadi simbol keseriusan kami dalam membangun ekosistem teknologi nasional yang berdaya saing global.
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Universitas LIA dan Tohoku University Gelar Konferensi Internasional Dorong Inovasi Pendidikan Bahasa dan Teknologi
Para koordinator program studi dan dosen Universitas LIA, mendapatkan bimbingan intensif terkait pengembangan kurikulum yang relevan dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan industri
Universitas LIA (UL) dan Kanda University of International Studies (KUIS) dari Jepang, resmi mengumumkan pembukaan UL-KUIS Japan Center, Kamis (29/2)
Kolaborasi ini diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang bahasa asing dan teknologi, tetapi juga memiliki keterampilan yang relevan dengan dunia kerja,
Universitas LIA telah menjalin kerja sama strategis dalam bidang internship dan peluang kerja internasional yang menjanjikan dengan pejabat pemerintahan Provinsi Oita, Jepang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved