Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAMA arus mudik lebaran, Kepolisian mencatat sudah ada kecelakaan yang menelan 15 korban jiwa sampai Kamis (20/4). Pemudik kembali diingatkan untuk mematuhi peraturan lalu lintas.
"Sebanyak 15 orang meninggal dunia, sembilan orang luka berat, dan 138 luka ringan," kata juru bicara Divisi Humas Polri Kombes Erlangga dalam keterangan tertulis, Jumat (21/4).
Erlangga kembali mengingatkan masyarakat agar melakukan mudik dengan bijak. Supaya masyarakat bisa kembali ke kampung halaman dengan aman dan selamat.
Baca juga: 845 Ribu Pemudik Gunakan Angkutan Umum, Didominasi Angkutan Udara
"Selalu menaati peraturan lalu lintas hingga selalu menjaga kesehatan agar mudik terhindar dari kecelakaan," ujar dia.
Erlangga menuturkan Polri telah memetakan 125 titik rawan gangguan keamanan, keselamatan, kelancaran, dan ketertiban lalu lintas. Pihaknya siap mengamankan wilayah itu di lapangan.
Baca juga: Hoaks, Kemacetan Panjang di Ruas Tol Jakarta Menuju Jawa Tengah
"Guna menerapkan rekayasa lantas lokal seperti pemberlakuan ganjil-genap, one way, penutupan u-turn, serta penyiapan jalur alternatif," jelas dia.
Erlangga mengatakan pemudik juga bisa memantau arus lalu lintas secara real time. Salah satunya menggunakan aplikasi Google Maps. (Z-3)
Kecelakaan maut moge di Simpang Mlangsen Kulon Progo merenggut nyawa Anis Syarifah, istri bos rokok HS CEO Surya Group, Muhammad Suryo.
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
DINAS Perhubungan atau Dishub Karawang, Jawa Barat, berikut kronologi Dishub Karawang menutup akses ke jalan raya Tanggul Rawagabus setelah terjadi kecelakaan maut
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Dugaan sementara, titik api dipicu oleh gangguan pada instalasi kelistrikan.
Hingga Selasa malam, total korban meninggal bencana di Sumatra mencapai 755 jiwa dan 647 orang masih dinyatakan hilang berdasarkan data terbaru pada dashboard penanganan bencana.
Jumlah korban tewas akibat kebakaran hebat yang melanda sebuah kompleks apartemen di Hong Kong kembali meningkat.
Sebuah tornado menerjang kawasan Houston, Texas bagian tenggara, pada Senin (24/11) waktu setempat dan menyebabkan kerusakan pada lebih dari 100 rumah.
Presiden Prabowo Subianto menegur keras dunia pendidikan setelah kasus perundungan di SMPN 19 Tangerang Selatan kembali memakan korban jiwa.
Pemerintah Spanyol menambah 500 pemadam kebakaran, menjadi total 1.900 orang untuk mengatasi kebakaran hutan. Korban jiwa bertambah menjadi empat orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved