Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Cara Menghias Telur Paskah Sederhana untuk Pemula

Joan Imanuella Hanna Pangemanan
29/3/2023 21:44

KEGIATAN menghias telur paskah adalah salah satu kegiatan yang dapat Anda lakukan bersama anak-anak menjelang perayaan paskah.

Pilihlah telur dengan kulit terang dan tebal. Jangan lupa untuk membersihkan semua permukaan telur dari kotoran yang menempel.

Sebelum menghias telur, ada baiknya agar telur direbus terlebih dahulu. Anda juga dapat mengosongkan telur agar isinya tidak terbuang percuma.

Baca juga : Ucapan Selamat Paskah Singkat Penuh Makna untuk Media Sosial

Anda dapat melakukan cara-cara di bawah ini untuk mengosongkan telur yang akan dihias.

  1.   Ambil dua jarum berukuran sedang.
  2.     Tusuk telur pada bagian atas dan bawah.
  3.     Kemudian ambil wadah untuk menampung isi telur.
  4.     Tiup salah satu bagian agar isi telur keluar lebih cepat.
  5.     Pastikan telur telah benar-benar kosong.
  6.     Keringkan telur dan masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit. 
  7.     Telur siap dihias, langkah selanjutnya Anda hanya perlu menyiapkan peralatan melukis.

Baca juga : Sabtu Suci: Makna & Warna Liturgi

Kemudian siapkan peralatan melukis seperti, cat pewarna, kuas, palet untuk menampung cat, spidol atau pensil, tisu, kertas koran, dan pita, gliter, stiker (opsional).

Selanjutnya larutkan pewarna ke dalam wadah. Tuangkan ½ cangkir air, satu sendok teh cuka putih, dan pewarna makanan apa saja. Gunakan beberapa wadah jika warna yang Anda gunakan banyak. Koran digunakan untuk mengalasi agar pewarna tidak mengotori lantai atau meja di rumah.

Anda dapat memulai untuk menghias telur paskah Anda. Buatlah pola gambar terlebih dahulu di atas kulit telur. Setelah selesai menghias menggunakan peralatan yang ada, jemur telur selama beberapa saat agar cat mengering sempurna. Semoga bermanfaat! (



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya