Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
Wakil Presiden (Wapres) RI Ma'ruf Amin meninjau pembangunan Gedung Kampus Terpadu Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta di sela kunjungan kerja ke Yogyakarta, Selasa, (24/10).
"Saya mengapresiasi dari bangunan yang berjalan sesuai target sekarang sudah 63%. Saya juga menyampaikan apresiasi tentang rencana pembangunan UNU sudah 63%. Saya apresiasi rencana pengembangan walaupun UNU baru, tapi sudah bisa menjadi terdepan dengan program penyiapan sumber daya manusia (SDM)," ujar Wapres.
Pada kesempatan itu, wapres juga menyampaikan terima kasih kepada Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X yang telah menghadiahkan tanahnya untuk pembangunan kampus tersebut. Pembangunan kampus terpadu dimulai pada 2021. Bangunan tersebut terdiri atas 9 lantai yang berlokasi di Jalan Ring Road Barat, Pedukuhan Dowangan, Banyuraden, Gamping Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kampus terpadu itu menempati lahan seluas 7.478 m2 dengan luas bangunan mencapai 16.769 m2 yang mencakup lobi, ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, ruang komunal, dan ruang perkantoran, hingga taman atap (rooftop).
Rektor UNU Yogyakarta Widya Priyahita Pudjibudojo mengatakan kampus itu dibangun secara modern dengan konsep green building atau ramah lingkungan serta ramah untuk kalangan disabilitas. Pembangunan kampus terpadu UNU Yogyakarta menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) senilai Rp159.954.333.000. Proses pembangunan gedung mencapai 63% dan direncanakan selesai Maret 2023.
"Kampus diharapkan menjadi pusat kader profesional NU," Rektor UNU. (OL-12)
Pendidikan kedokteran bukan hanya tentang meraih gelar akademik, tetapi juga membentuk jati diri sebagai pelayan kesehatan yang berintegritas.
Program ini mengedepankan pembelajaran berbasis pada pengalaman lewat proyek nyata mitra industri serta lembaga.
SEKITAR 100 akademisi berkumpul dalam satu inisiatif untuk menembus dominasi publikasi ilmiah internasional di Tangerang pada 21-22 Juni 2025.
Program Kosabangsa menjembatani hasil riset kampus dengan kebutuhan nyata masyarakat, sehingga kampus tidak lagi menjadi menara gading yang terputus dari realitas sosial.
Sebanyak 46 perawat muda Indonesia secara resmi dilepas menuju Wina, Austria, dalam program International Nurse Development Program Scholarship (INDPS) Cycle 2.
Perguruan tinggi di Indonesia didorong meningkatkan upayanya dalam internasionalisasi. Ini diwujudkan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila dengan universitas dari Filipina.
Pada 2025, Indonesia Social Responsibility Award (ISRA) digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebanyak 74 penghargaan dimenangkan oleh 51 perusahaan dari berbagai kategori dan nominasi.
MENYUSURI Lanskap Yogyakarta melalui Open Trip PORTA by Ambarrukmo Yogyakarta bukan sekedar kota
KANWIL Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY bersama Polda DIY berhasil mengungkap tindak pidana narkotika jenis sabu jaringan narkoba internasional Malaysia-Indonesia.
POLITEKNIK Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma) melakukan audiensi dengan Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, di Balaikota Timoho, Selasa (8/7/2025).
Penyakit leptospirosis kembali menarik perhatian setelah menimbulkan korban jiwa dan menginfeksi ratusan orang di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
KETUA UMUM Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Euis Nurlaelawati mengatakan isu pernikahananak dan poligami masih menjadi tantangan keluarga Muslim di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved