Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BADAN Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bekerja sama dengan Media Group berkomitmen melakukan upaya-upaya menurunkan angka stunting menjadi 14 persen. Untuk mencapai hal itu BKKBN tidak bisa bekerja sendiri dan butuh bantuan dari berbagai, termasuk dari media massa.
"BKKBN harus segera berkomunikasi media massa untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat setidaknya mengenal dan paham tentang stunting mulai dari pencegahan, peningkatan gizi, bahayanya, dan lainnya," kata Direktur Komunikasi, Informasi dan Edukasi BKKBN Eka Sulistia Ediningsih dalam kunjungannya ke Kantor Media Group di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (23/9).
Dikatakan, untuk mendukung penurunan angka stunting, BKKBN sudah mulai membentuk media center untuk menyebarluaskan informasi tentang stunting, tentang pencegahan stunting, panduan sebelum pernikahan, saat kehamilan, hingga 1.000 hari pertama anak. "Kami berharap bisa mendapat dukungan dari Media Group karena untuk menurunkan stunting harus dibantu oleh media sehingga ini sebuah keniscayaan," ungkapnya.
Dikesempatan yang sama Direktur Pemberitaan Media Indonesia Ade Alawi mengatakan BKKBN merupakan institusi yang sangat strategis untuk penurunan stunting. Diharapkan program ini bisa diikuti masyarakat dan media sangat baik dan banyak hal yang bisa dicapai.
"BKKBN punya tanggung jawab design pembangunan negara dengan baik penekanan stunting sangat berat. Saya kira seluruh platform kita akan mendorong sepenuhnya, utamanya program untuk generasi Z dan milenial," ungkanya.
Terlebih BKKBN mempersiapkan anak muda menghadapi bonus demografi nantinya. Sehingga bonus demografi tanpa perencanaan akan jadi musibah. Posisi BKKBN berada di garis depan ini adalah mendukung seluruh program yang ada. (OL-15)
Data juga menunjukkan 1,4 juta perempuan hamil dan menyusui mengalami malnutrisi.
Setiap 25 Januari, Hari Gizi Nasional diperingati untuk memberikan kesadaran pentingnya gizi seimbang bagi pertumbuhan dan perkembangan anak.
Pada 25 Januari diperingati sebagai Hari Gizi, momen penting di dunia kesehatan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi seimbang.
Program MBG dinilai bisa meningkatkan kualitas gizi masyarakat yang berasal dari keluarga kurang mampu dan mengatasi masalah gizi buruk dan kekurangan nutrisi dalam jangka panjang.
Kualitas data akan sangat penting untuk hasil SSGI ini. Karena jika data yang dimiliki dengan kualitas yang tidak baik, tidak akan ada gunanya untuk dianalisis.
Dinas Sosial DKI Jakarta menyelamatkan bayi bernama Sayyidatina Khanafi Nuraini, berusia enam bulan, yang ditelantarkan oleh orangtuanya.
KB pascapersalinan penting karena memiliki peran strategis dalam membantu ibu menjaga kesehatan reproduksinya setelah melahirkan.
"Apa yang dikerjakan pemerintah hari ini adalah semangat keadilan dan membuka ruang juga untuk laki-laki dalam partisipasi (keluarga berencana),"
Budi mengatakan tren #KaburAjaDul hanya sekadar luapan sesaat. Banyak masyarakat belum mengetahui prosedur panjang yang perlu ditempuh apabila ingin menjadi penduduk tetap di luar negeri
Salah satu kunci keberhasilan yang membawa Bali, termasuk Bangli, terdepan dalam penanganan stunting adalah gotong royong.
Rebranding logo baru, menurut menteri Wihaji, mengikuti perubahan nomenklatur BKKBN menjadi Kemendukbangga/BKKBN berdasarakan Peraturan Presiden Nomor 180 dan 181 Tahun 2024.
Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Kemenpora, serta Kementerian Komdigi mengkampanyekan peringatan Hari AIDS Sedunia dan gerakan antijudi online.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved