Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PERHATIAN masyarakat Indonesia kepada para penyandang disabilitas di Indonesia masih minim. Padahal mereka merupakan bagian dari kita yang mempunyai kedudukan, hak, kewajiban, serta peran yang sama dalam kehidupan dan penghidupannya.
Yayasan Sanggar Al Ikhlas di Gresik, Jawa Timur yang dibangun oleh Sufiah adalah salah satu yang peduli terhadap nasib para penyandang disabilitas. Lewat Gerakan 1.000 Disabilitas Bangkit, Yayasan Sanggar Al Ikhlas telah membantu ratusan anak dan penyandang disabilitas di sekitar Gresik dan ingin terus melanjutkan hal itu.
Baca juga : Dukung Prigi dan Amir Memeriksa Kesehatan Sungai-sungai di Indonesia
Salah satu bentuk aktivitas yang dilakukan Yayasan Sanggar Al Ikhlas adalah para penyandang disabilitas khususnya anak berkebutuhan khusus adalah dengan memberikan pengayoman, pendidikan, keterampilan, hingga kemandirian terutama menyangkut finansial. Pendidikan dan keterampilan sangat penting diberikan kepada para penyandang disabilitas untuk sebagai bekal masa depan mereka.
TemanBaik, yuk dukung terus aktivitas yang dilakukan Yayasan Sanggar Al Ikhlas untuk membantu para penyandang disabilitas khususnya anak berkebutuhan khusus di Gresik, dengan cara:
(RO/OL-7)
MOMENTUM Ramadan dimanfaatkan Koperasi Nusantara (KOPNUS) untuk memperkuat keterikatan (engagement) dengan anggota sekaligus memperluas dampak sosial kepada masyarakat.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam gerakan sosial membantu penyintas kecelakaan lalu lintas yang mengalami disabilitas.
Program ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus komitmen perusahaan untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Kabar duka datang dari bintang Dawson's Creek, James Van Der Beek. Pasca kepergiannya, dukungan mengalir deras lewat GoFundMe untuk membantu masa depan 6 anaknya.
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) melalui Rumah Sehat Baznas (RSB) Jawa Barat memberikan layanan kesehatan gratis bagi peserta Pesantren Kilat (Sanlat) Disabilitas
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong peningkatan keterampilan guru untuk mendukung pendidikan inklusif di Indonesia, memastikan layanan pendidikan berkualitas bagi semua anak.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam gerakan sosial membantu penyintas kecelakaan lalu lintas yang mengalami disabilitas.
Peserta difabel menampilkan berbagai kreativitas, mulai dari hadroh, pembacaan surat Al-Qur’an, mengaji dengan bahasa isyarat, dongeng, hingga pembacaan puisi.
Program ini merupakan aksi serentak yang digerakkan oleh mahasiswa BCB di 233 titik yang tersebar di 30 Provinsi di Indonesia serta 10 Negara.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mendistribusikan bantuan berupa tangan prostetik bagi penyandang disabilitas di wilayah Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved