Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil menghimpun Rp3,1 miliar donasi masyarakat dalam rangkaian perayaan malam tahun baru 2026 yang nantinya akan diserahkan kepada masyarakat terdampak bencana di Sumatra .
"Ini merupakan kontribusi publik Jakarta, dan kami menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas kepedulian yang ditunjukkan," kata Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat menghadiri acara malam Tahun Baru bertema 'Jakarta Global City: From Jakarta with Love' di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Rabu malam.
Dalam kesempatan itu, pihaknya menjalin kolaborasi dengan pihak Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). Sehingga, penyaluran donasi ini dapat disalurkan ke tangan yang tepat dan membutuhkan.
Selain mengajak masyarakat untuk berdonasi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga bakal menyalurkan sebagian pendapatan penjualan tiket masuk Ancol pada saat perayaan malam tahun baru sebesar 10 persen.
Donasi ini akan masih di tambah, melalui penjualan 10 persen dari warga yang datang ke Ancol malam ini,” lanjut dia.
Perayaan malam pergantian tahun baru 2026 di Bundaran HI dipadati oleh warga DKI Jakarta dan juga sekitarnya. Penyambutan malam tahun baru 2026 kali ini, DKI Jakarta membawa tema besar yakni "Jakarta Global City: From Jakarta With Love".
Khusus di Bundaran Hotel Indonesia (HI) rohaniwan yang hadir antara lain Ustadz Muhammad Nur Maulana, Habib Husein bin Ja’far Al Hadar, KH Yusuf Aman, Romo Antonius Suyadi Pr, Pendeta Arliyanus Larosa, JM Tuwari (Hindu), Erwin Tjoe (Budha) dan Js Ruysya Supit (Konghucu).
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga membuka donasi untuk korban terdampak bencana. Pengumpulan donasi ini bekerjasama dengan Baznas-Bazis DKI Jakarta.
Kemeriahan juga tidak hanya di pusatkan di Bundaran HI, Pemprov DKI Jakarta telah menyediakan berbagai lokasi yang bisa dikunjungi warga Jakarta seperti di Lapangan Banteng, Sarinah, BNI Dukuh Atas, Semanggi, Bursa Efek Indonesia, FX Sudirman dan Bundaran HI.
Selain itu ada pula di Kota Tua, Ancol, Taman Literasi, M Bloc Space, Setu Babakan, JIS, TMII, dan di Pulau Untung Jawa (Kepulauan Seribu). (Ant/P-3)
Dishub DKI memperkirakan 4 juta warga menetap di Jakarta saat Lebaran 2026. Simak titik lokasi wisata yang bakal padat dan skema rekayasa lalu lintas yang disiapkan Pemprov.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
JakCare dapat diakses melalui aplikasi JAKI (Jakarta Kini) atau menghubungi 0800-1500-119 tanpa biaya konsultasi.
KETUA Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) DKI Jakarta, Diana Dewi, mengatakan fenomena kegemaran olahraga masyarakat di Jakarta papar Diana juga terus berkembang pesat.
Pramono juga menyampaikan apresiasi kepada warga Jakarta atas kepedulian dan kebersamaan yang ditunjukkan saat kota menghadapi situasi sulit akibat aksi unjuk rasa beberapa waktu lalu.
Pembangunan taman kecil merupakan langkah awal yang lebih konkret daripada memaksakan proyek taman besar yang seringkali terkendala pembebasan lahan.
Pemprov DKI Jakarta menyiapkan program “Mudik ke Jakarta” saat Lebaran dengan transportasi gratis, promo hotel, serta akses wisata gratis bagi pemegang KJP.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno Hatta (SH2) sebagai alternatif transportasi murah menuju bandara dengan tarif Rp3.500.
Gubernur DKI Pramono Anung sebut tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta Rp3.500 hanya promo 3 bulan. Simak rencana kenaikan tarif jadi Rp15.000 di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved