Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
HAI TemanBaik, perkenalkan kami Prigi dan Amir dari tim Ekspedisi Sungai Nusantara. Kami sangat menyukai sungai dan sehari-hari kami melakukan pengamatan dan penelitian tentang ekosistem sungai. Sayangnya, kondisi sungai hari ini sedang tidak baik-baik saja.
Kami ingin menggalang dana untuk melakukan Ekspedisi Sungai Nusantara. Ini adalah perjalanan mengunjungi sungai-sungai di Indonesia. Kolaborasi antara Peneliti, jurnalis dan komunitas untuk memeriksa kesehatan sungai Indonesia. Mendokumentasikan nasib 68 sungai yang tercemar oleh limbah dan Mikroplastik.
Saya, Prigi merupakan aktivis lingkungan dan juga peneliti yang sejak 22 tahun lalu berfokus pada perlindungan Sungai Brantas di Jawa Timur. Tidak hanya itu saya juga founder dari organisasi bernama ECOTON.
Baca juga : Roemah Tawon Ingin Memberikan Rumah Nyaman Bagi Anak-anak
Sama dengan Amir yang merupakan aktivitas lingkungan yang terbiasa dengan kegiatan investigasi menemukan fakta-fakta tentang kondisi sungai-sungai di indonesia. Amir juga menyukai peliputan gambar kondisi sungai melalui foto dan video, hingga akhirnya beberapa karya video dia hasilnya pada kegiatan ekspedisi sungai nusantara.
Kami ingin melakukan ekspedisi sungai nusantara dan ingin mengajak TemanBaik untuk lebih mengenal dengan mikroplastik pada sungai, memberikan kabar kepada teman-teman semua mengenai kondisi sungai, dan lain sebagainya.
Saat ini tim sudah sampai Jambi, kami terkendala jaringan yang tidak begitu bagus untuk melakukan komunikasi, menipisnya akomodasi dan logistik, perlu perbaikan kendaraan motor karena intensitas tinggi digunakan untuk berkeliling kepulauan di indonesia.
TemanBaik, mari kita ikut peduli dengan sungai-sungai di Indonesia, caranya:
(RO/OL-7)
Pihaknya sudah mulai siaga pada musim penghujan karena ancaman bencana hidrometrologi, seperti tanah longsor, banjir, angin puting beliung dan pergerakan tanah
Sekretaris Daerah Jawa Barat Herman Suryatman menargetkan indeks kualitas air Citarum yang saat ini berada di skor 50,78 poin bisa naik menjadi 60 poin pada Desember 2025.
Tingkat kandungan e-coli di aliran sungai di Kabupaten Cianjur masih berada pada level sedang.
Penyebab air berwarna hitam itu berasal dari tempat budi daya cacing di Sungai Cedok, Desa Cikidang.
Angkutan sungai banyak digunakan untuk transportasi jarak pendek atau penyeberangan.
CALON gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil atau RK bakal membuat river way atau perahu yang melintasi 13 sungai di Jakarta.
Menghitung domba untuk tidur adalah praktik yang terkenal, tetapi apakah itu benar-benar membantu Anda tidur?
Dua studi yang dipimpin oleh Leonie Balter dari Universitas Stockholm menyoroti pentingnya tidur dalam memengaruhi seberapa tua atau muda seseorang merasa.
Survei Gallup dan Walton Family Foundation menemukan kebahagiaan generasi Z menurun ketika memasuki usia dewasa.
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Studi menunjukkan suhu yang tinggi dapat mengganggu proses tidur, terutama bagi individu yang rentan terhadap insomnia.
Sebuah penelitian terbaru menunjukkan pembatasan kalori dan puasa intermiten dapat memperpanjang umur hewan, tetapi apakah hal ini berlaku juga untuk manusia?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved