Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) berhasil mengamankan Rektor Universitas Lampung (Unila) Karomani bersama enam pejabat lainya dalam operasi tangkap tangan (OTT), Sabtu (20/8). Penangkapan yang dilakukan di Bandung dan Lampung itu terkait tidak pidana suap penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri.
Pascapenangkapan tersebut, warganet pun langsung menyerbu akun Instagram resmi Unila di @official_unila. Beragam komentar warganet memenuhi dinding akun Instagram yang biasanya sepi.
Ada yang menyampaikan kekesalan mereka, ada pula yang berharap kasus tersebut tidak berdampak parah pada kualitas kampus. Akun @cilok_explorer menulis "saya alumni Unila turut prihatin terhadap peristiwa memalukan ini, Unila kami alumni turut berdukacita".
"Mau kuliah di sini mahal ternyata. Bayar 100-350 juta itu langsung jalur wisuda ya," tulis akun @agil.febry25.
Baca juga: Pengamat: Seleksi Jalur Mandiri Masuk PTN Harus Dihapus
Ada juga yang menyebut bahwa tindakan rektor dan pejabat kampus itu tidak terlepas dari bungkamnya BEM Unila. "Ah pantes BEM-nya dibekuin, takut dikritisi mahasiswa sih pasti. Baru 2 tahun BEM off udah khilaf aja pak, udah mah dana kemahasiswaannya kemana juga ya itu," sebut @baikbarengyok.
Komentar lainnya ditulis oleh akun @Indahpspa14, yang mengatakan, nama baik Universitas Lampung tercoreng akibatnya Rektor Karomani diamankan KPK atas dugaan menerima suap. "Alumni dan mahasiswa berjuang mati matian untuk jaga nama baik, eh malah pejabat Universitas yang menghancurkan," tulisnya.
Sebelumnya diberitakan KPK mengamankan Rektor Unila beserta 6 pejabat lainnya di Bandung dan Lampung terkait tidak dak pidana suap penerimaan siswa baru jalur mandiri.
Dalam operasi tangkap tangan (OTT) itu, KPK menyita barang bukti sejumlah uang dan catatan keuangan. Hingga saat ini KPM telah menangkap delapan orang di wilayah, Bandung, Lampung, dan Bali. Dari delapan orang itu di antaranya adalah Rektor Unila, Wakil Rektor I, Dekan, Dosen, dan pihak swasta. (OL-16)
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
"Faktor-faktor yang memengaruhi keterpilihan calon dalam Pilkada itu sangat banyak. Bahwa hal tersebut (OTT) akan berpengaruh pada preferensi pemillih, tentu iya," tutur Erfa.
Aktivitas masyarakat yang ingin mengurus surat pengantar berbagai hal tidak bisa dilakukan sementara waktu.
KETUA DPD KNPI Kabupaten Bogor Hasyemi Faqihudin meminta seluruh elemen masyarakat terus memantau perkembangan jalannya persidangan kasus OTT Sekdis DPKPP Iryanto.
OTT terhadap Edhy diakui Nawawi lebih mudah ketimbang usaha penangkapan Harun. Menurutnya, hal itu disebabkan karena Edhy menggunakan alat-alat komunikasi yang terbuka.
PEMERINTAH Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) menggiatkan operasi tangkap tangan atau OTT terhadap pembuang sampah sembarangan.
Mewakili seluruh warga kampus UNS, Prof. Muliaman mengucapkan selamat kepada Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si. sebagai Rektor UNS masa jabatan 2024-2029. Selamat menjalankan amanah dari negara
Universitas Widyatama (UTama) memberikan kesempatan kepada hampir 1.000 siswa SMA dan SMK dari sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar) ikuti program Trial Class “Satu Hari Menjadi Mahasiswa”.
Pada pemilihan Rektor kali ini, Unpad juga memberikan kesempatan bagi seluruh akademisi, baik dari internal maupun eksternal Unpad, untuk mengabdikan diri
Unpad juga memastikan siapapun yang nanti terpilih, dipastikan tidak akan keluar dari 14 nama yang telah lolos pada tahapan administrasi.
Wakil Rektor III Institut STIAMI Dr. Diana Prihadini, S.Sos., MA. mengatakan, pihaknya menghindari pemilu yang tidak beretika dan akan terus didengungkan.
REKTOR rektor salah satu universitas ternama di kawasan Jakarta Selatan berinisial ETH dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas kasus dugaan pelecehan seksual. Korbannya merupakan Kabag Humas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved