Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DIREKTORAT Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditjen GTK) Kemendikbud-Ristek akan segera membahas proses rekrutmen dan formasi dalam pelaksanaan seleksi ASN PPPK guru bersama KemenPAN-RB. Hal itu merupakan upaya memperkuat koordinasi sesuai permintaan Komisi X DPR RI agar pelaksanaan seleksi PPPK tahap 3 bisa berjalan lancar.
"Ditjen GTK baru diminta oleh DPR untuk membicarakan rekruitmen tenaga kependidikan bersama KemenPAN-RB," ujar Direktur Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan, Ditjen GTK, Kemendikbud-Ristek, Praptono kepada Media Indonesia, Selasa (7/6).
Baca juga: RS Hadapi Kendala untuk Terapkan Kelas Rawat Inap Standar
Menurutnya, poin-poin yang akan dibahas adalah terkait tenaga kependidikan di sekolah yang harus mendapat prioritas. Begitu pula dengan formasi seleksi yang masih jauh dari harapan, lantaran pemda enggan mengajukannya seperti yang terjadi pada seleksi PPPK tahap 1 dan 2.
"(Soal) usulan jenis tenaga kependidikan di sekolah setiap jenjang yang prioritas dan diskusi soal formasi," imbuhnya.
Praptono berharap lewat koordinasi tersebut berbagai permasalahan yang terjadi pada seleksi PPPK sebelumnya tidak terulang. Selain itu, adanya kesepahaman kedua pihak bisa membantu menentukan langkah-langkah atau kebijakan yang selaras. (H-3)
Program ini akan menyasar guru berusia 50-55 tahun dan akan mendapatkan keistimewaan karena pengalaman mengajar mereka yang sudah lama.
Ditjen GTK terus berkomitmen untuk memastikan kesejahteraan dan pengembangan kompetensi guru. Salah satunya dengan pengangkatan guru ASN PPPK.
Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbudristek, Nunuk Suryani, memastikan bahwa sistem pengelolaan kinerja di PMM tidak akan menambah beban guru.
Peranan tenaga pendidik sangat penting dalam menanamkan sikap positif terhadap sawit sejak dini.
pembuatan siaran pers itu mengacu pada praktik-praktik jurnalistik, karena pada dasarnya memang tak bisa lepas dari pola kerja para jurnalis
Dirjen GTK turut mendorong pemerintah daerah agar bersama memiliki komitmen yang tinggi dan berpartisipasi aktif.
Beasiswa Unggulan 2025 adalah program bantuan pendidikan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek)
Kemendikbudristek sudah terlanjur menganggarkan Rp3,58 triliun untuk proyek TIK ini. Lalu, ada juga pengadaan DAK senilai Rp6,3 triliun.
Dukungan dari berbagai pihak, baik itu pemerintah, swasta, maupun masyarakat, sangat penting dalam membangun ekosistem pendidikan yang mendukung perkembangan anak secara holistik.
Selama 10 tahun terakhir, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Indonesia mengalami tren peningkatan dari 68,90 pada tahun 2014 menjadi 73,55
Melalui perhelatan tersebut Direktorat Perfilman, Musik, dan Media, Kemendikbud-Ristek berhasil menunjukkan capaian baik dari karya artistik anak bangsa.
Modena juga telah berupaya untuk mengintegrasikan praktik-praktik bisnis berkelanjutan dengan berinvestasi di berbagai program pengembangan sumber manusia dan pemanfaatan teknologi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved