Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
YUNI, Laut Memanggilku, Dear to Me dan Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas adalah empat film karya anak bangsa yang berhasil meraih apresiasi tertinggi di kancah dunia.
Prestasi itu pun tidak luput dari radar Presiden Joko Widodo. Ia turut senang dan bangga atas hasil baik yang telah diraih para sineas nasional.
"Saya sangat mengapresiasi empat film Indonesia yang memenangkan penghargaan tertinggi di festival-festival film terbaik di dunia. Ini sangat luar biasa," ujar Jokowi dalam Malam Anugerah Piala Citra Festival Film Indonesia, Rabu (10/11).
Kepala negara pun berharap prestasi-prestasi serupa akan terus diraih di masa mendatang. Tentu, pemerintah bersama seluruh pemangku kepentingan terkait akan memberikan dukungan penuh di belakang layar.
"Seluruh stakeholder perfilman Indonesia harus terus memupuk mimpi besar, menguatkan kolaborasi menggali dan mengangkat cerita unik, tempat indah dan juga talenta-talenta hebat kita," tuturnya.
Baca juga : Antara Gelar Pameran Foto dan Grafis Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh di Ambon
Jokowi ingin para sineas muda saat ini dapat meneruskan perjuangan dan pengabdian para pendahulu mereka, salah satunya Usmar Ismail yang dikenal sebagai Bapak Perfilman Indonesia.
Sebagaimana diketahui, Usmar Ismail merupakan salah satu tokoh yang sangat berjasa dalam industri film nasional. Ia juga salah satu pemrakarsa pagelaran Festival Film Indonesia.
"Oleh karena itu, tahun ini, sebagai wujud penghargaan tertinggi untuk para pejuang kebudayaan, atas nama bangsa dan negara, saya menganugerahkan gelar pahlawan nasional kepada Bapak Haji Usmar Ismail. Baru saja tadi pagi," ucap mantan wali kota Solo itu.
"Semangat juang para pahlawan perfilman harus terus kita jaga dengan menciptakan karya-karya berkualitas yang menunjukkan keunggulan dan karakter jati diri kita sebagai bangsa dengan kekayaan budaya yang tidak tertandingi,"pungkasnya. (OL-7)
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Ario Bayu menghadapi tantangan baru dalam perannya sebagai Darta di film Samsara, sebuah proyek sinema yang memadukan seni tari, musik, dan sinema berkualitas tinggi.
Terdapat 30 film cerita panjang lolos seleksi, termasuk Agak Laen dan Ipar Adalah Maut.
Dian mengatakan sudah seharusnya banyak masyarakat dari lapisan manapun bisa tahu bahkan terlibat di dunia sinema Indonesia
DUTA FFI 2024, Bryan Domani hadir dalam rangkaian Festival Film Indonesia (FFI) 2024 melalui program FFI Goes to Campus bersama Universitas Nusa Cendana, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT)
Kelima Duta FFI itu akan memperkenalkan dan menggaungkan tema FFI 2024, yakni Merandai Cakrawala Sinema Indonesia.
FILM Women from Rote Island karya sutradara Jeremias Nyangoen berhasil menjadi film terbaik di ajang Festival Film Indonesia (FFI) 2023. Berikut ini sederet fakta menarik dari film itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved