Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLRI meminta penyelenggara jasa tes Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk mentaati aturan tarif maksimal yang diterbitkan Kementerian Kesehatan.
Diketahui, batas harga tertinggi tes PCR di Jawa-Bali sebesar Rp495 ribu. Lalu, untuk daerah luar Jawa-Bali dipatok dengan harga maksimum Rp525 ribu.
Kabarhakam Polri Komjen Agus Andrianto mengatakan jika masih ada pihak yang melanggar, polisi siap menutup operasional rumah sakit atau klinik tersebut. Pun apabila masih masih membandel, polisi bisa menindak tegas secara hukum.
Baca juga: Rumah Sakit Akui Kesulitan Menyesuaikan Harga Baru Tes PCR
"Sementara kita serahkan kepada wilayah, karena situasi yang dihadapi berbeda-beda. Hanya yang di perkotaan dan mudah terjangkau, arahan kita kalau masih mau patok harga di atas pemerintah, ya (bisa) ditutup. Kalau masih bandel, ya ditindak," ujar Agus saat dihubungi Media Indonesia, Jumat (20/8).
Adapun penindakan fasilitas kesehatan yang mengadakan tes PCR di atas tarif baru, lanjut dia, mengacu Undang-Undang (UU) Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen dan UU Nomor 7 Tahun 2014 tentang Perdagangan.
Baca juga: Pemerintah Percepat Vaksinasi Covid-19 untuk Penyandang Disabilitas
Sebelumnya, kepolisian mengimbau masyarakat agar aktif melaporkan pihak yang menyediakan tes PCR di atas harga yang ditetapkan pemerintah. Polri bakal melakukan pengamanan dan pengawasan terhadap implementasi kebijakan pemerintah di masa pandemi covid-19.
"Mohon partisipasi masyarakat. Sangat kami harapkan untuk menginformasikan bila ada penyedia jasa PCR, yang menetapkan tarif di atas (ketetapan) pemerintah," pungkas Agus.(OL-11)
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Diketahui, penyelenggaraan kejuaraan Liga 1 musim 2021/2022 akan berakhir pada Kamis (31/3) malam. Ada empat pertandingan terakhir yang akan digelar.
Sebelumnya, Presiden Jokowi menginstruksikan agar harga tes PCR diturunkan menjadi Rp450-550 ribu. Upaya itu dinilai dapat meningkatkan testing covid-19.
Pemprov DKI sudah menyiapkan lima lokasi untuk ajang balap mobil listrik Formula E. Nantinya, utusan Formula E meninjau langsung lokasi yang dipilih.
Pengguna jasa MRT dan LRT diminta tetap menerapkan protokol kesehatan, sekalipun status PPKM DKI Jakarta sudah berubah ke level 2.
Pemprov DKI Jakarta diketahui berencana meluncurkan jenis kartu tiket yang berlaku di seluruh moda transportasi, yakni kartu JakLingko versi terbaru.
Penurunan muka tanah juga berkontribusi pada ancaman tenggelamnya wilayah Jakarta, yang dibarengi dengan kenaikan permukaan air laut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved