Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

10 Ribu Unit Konsentrator Oksigen Akan Datang Besok Pagi

Atikah Ishmah Winahyu
08/7/2021 20:19
10 Ribu Unit Konsentrator Oksigen Akan Datang Besok Pagi
Tenaga medis tengah menyiapkan ruang perawatan pasien covid-19 yang dilengkapi alat konsentrator oksigen(Arun SANKAR / AFP)

KASUS covid-19 di Indonesia sedang melonjak drastis. Pada Kamis (8/7), dilaporkan terdapat 38.391 kasus baru dalam 24 jam terakhir.

Guna menghadapi scenario terburuk pandemi covid-19, pemerintah Indonesia melakukan sejumlah persiapan termasuk memesan pasokan kesehatan dari negara lain, termasuk Singapura dan Tiongkok.

“Kami sudah memesan 10.000 unit oxygen concentrator dari Singapura, dan ada yang dalam perjalanan menggunakan pesawat Hercules,” kata Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Pandjaitan dalam konferensi pers virtual pada Selasa (6/7) lalu.

Baca juga: MUI Rilis Pedoman Salat Idul Adha di Rumah Jika di Zona Merah

Beberapa hari usai konferensi pers tersebut, sebuah sumber mengungkapkan bahwa Singapura akan mengirimkan bantuan kesehatan ke Indonesia pada Jumat (9/7) pagi.

“Sebanyak 3 pesawat Hercules Singapura besok jam 9 pagi WIB mendarat di Halim. Bawa bantuan 200 ventilator, 256 tabung oksigen dan APD untuk tahap I,” kata sumber yang tidak bersedia disebutkan namanya pada Kamis (8/7).

Saat Media Indonesia memastikan kebenaran informasi tersebut, Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah tidak menyangkal maupun membenarkan kabar itu. “Masih akan dikonfirmasi ya,” kata pria yang akrab disapa Faiz tersebut. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya