Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta Didik Wardaya, Sabtu mengatakan, pembelajaran tatap muka di sekolah SMA/SMK di DIY ditarget akan dimulai pada semester II tahun ajaran 2020/2021.
Namun, sebelum penyelenggaraan sekolah tatap muka, Disdikpora DIY akan melakukan uji coba di 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY.
Menurut Didik, 10 sekolah yang dipilih untuk menyelenggarakan uji coba sekolah tatap muka adalah SMA N 1 Pajangan (Kabupaten Bantul), SMA N 1 Gamping (Kabupaten Sleman), SMA N 1 Sentolo (Kabupaten Kulonprogo), SMA N 9 (Kota Yogyakarta) dan SMA N 2 Playen (Kabupaten Gunungkidul) kemudian SMK N 1 Wonosari (Kabupaten Gunungkidul), SMK N 1 Yogyakarta (Kota Yogyakarta), SMK N 1 Pengasih (Kabupaten Kulonprogo), SMK N 1 Bantul (Kabupaten Bantul) dan SMK N 1 Depok (Kabupaten Sleman).
Baca juga: Inilah Akar Masalah Maraknya Perkawinan Anak
Sekolah-sekolah yang ditunjuk, ujarnya semula diminta menggelar simulasi pada 12 dan 25 Januari 2021. Namun urung dilakukan karena adanya Pemberlakuan Terbatas Kegiatan Masyarakat (PTKM).
"Uji coba itu rencananya berlangsung selama dua hingga tiga minggu terhitung sejak dimulainya pembelajaran tatap muka. Setelah uji coba
rampung, Disdikpora DIY akan melakukan evaluasi guna menentukan apakah sistem ini sudah layak untuk diterapkan kepada sekolah lain, termasuk untuk jenjang di bawahnya (TK-SMP)," kata dia.
Didik mengatakan saat pembelajaran tatap muka jadi diberlakukan, satuan pendidikan tetap harus memperhatikan protokol kesehatan. Kegiatan
belajar mengajar (KBM) juga tidak langsung diikuti seluruh siswa. (H-3)
Psikolog Michelle Brigitta membagikan tips mengatasi post holiday blues pada anak, mulai dari validasi emosi hingga mengatur ulang rutinitas harian.
Medcom Goes to School akan hadir setidaknya 3-4 kali sepanjang 2026 dengan menyasar sekolah-sekolah di Jabodetabek.
Kesempatan halalbihalal setelah menjalankan ibadah di bulan Ramadan juga menjadi ajang untuk saling memaafkan dan kembali ke fitrah
Dia juga menambahkan bahwa pemerintah daerah harus mampu mengoptimalkan penggunaan kendaraan umum agar dapat dimanfaatkan oleh para siswa.
JIKA bencana ialah guru, ia mengajar dengan cara paling kejam, melalui tangis dan nyawa yang melayang.
Pemerintah memastikan sekolah tetap berlangsung tatap muka di tengah krisis global, dengan fokus pada capaian akademik dan penguatan pendidikan karakter siswa.
PERUSAHAAN di Daerah Istimewa Yogyakarta atau DIY diminta untuk patuh membayar tunjangan hari raya atau THR sesuai dengan ketentuan.
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved