Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta Didik Wardaya, Sabtu mengatakan, pembelajaran tatap muka di sekolah SMA/SMK di DIY ditarget akan dimulai pada semester II tahun ajaran 2020/2021.
Namun, sebelum penyelenggaraan sekolah tatap muka, Disdikpora DIY akan melakukan uji coba di 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY.
Menurut Didik, 10 sekolah yang dipilih untuk menyelenggarakan uji coba sekolah tatap muka adalah SMA N 1 Pajangan (Kabupaten Bantul), SMA N 1 Gamping (Kabupaten Sleman), SMA N 1 Sentolo (Kabupaten Kulonprogo), SMA N 9 (Kota Yogyakarta) dan SMA N 2 Playen (Kabupaten Gunungkidul) kemudian SMK N 1 Wonosari (Kabupaten Gunungkidul), SMK N 1 Yogyakarta (Kota Yogyakarta), SMK N 1 Pengasih (Kabupaten Kulonprogo), SMK N 1 Bantul (Kabupaten Bantul) dan SMK N 1 Depok (Kabupaten Sleman).
Baca juga: Inilah Akar Masalah Maraknya Perkawinan Anak
Sekolah-sekolah yang ditunjuk, ujarnya semula diminta menggelar simulasi pada 12 dan 25 Januari 2021. Namun urung dilakukan karena adanya Pemberlakuan Terbatas Kegiatan Masyarakat (PTKM).
"Uji coba itu rencananya berlangsung selama dua hingga tiga minggu terhitung sejak dimulainya pembelajaran tatap muka. Setelah uji coba
rampung, Disdikpora DIY akan melakukan evaluasi guna menentukan apakah sistem ini sudah layak untuk diterapkan kepada sekolah lain, termasuk untuk jenjang di bawahnya (TK-SMP)," kata dia.
Didik mengatakan saat pembelajaran tatap muka jadi diberlakukan, satuan pendidikan tetap harus memperhatikan protokol kesehatan. Kegiatan
belajar mengajar (KBM) juga tidak langsung diikuti seluruh siswa. (H-3)
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
Inisiatif pemerintah melalui Sekolah Rakyat ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan, termasuk dunia usaha dan praktisi pengembangan sumber daya manusia.
Nilai rapor yang sempurna tidak lagi menjamin kesiapan anak menghadapi dunia nyata jika tidak dibarengi dengan daya tahan mental.
Chromebook yang rusak dibiarkan tidak terpakai. Sekolah memilih mengoperasikan laptop lama berbasis Windows untuk mendukung kegiatan siswa,
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Ketiga kepada daerah itu adalah Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved