Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DISTRIBUSI vaksin covid-19 tahap pertama ke seluruh provinsi diharapkan rampung hari ini. Selanjutnya, tinggal menunggu izin penggunaan darurat atau EUA dari Badan POM.
‘’Kami menunggu persetujuan dari Badan POM sebelum kemudian Insya Allah akan mulai penyuntikan vaksin di pekan kedua Januari ini,” ujar Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Kantor Presiden, Jakarta, kemarin.
Untuk memastikan penyuntikan vaksin berjalan lancar, Presiden Joko Widodo meminta para gubernur segera mengecek dan mengontrol kesiapan vaksinasi di daerah masing-masing.
Pemerintah menargetkan bulan ini jumlah vaksin yang masuk ke daerah mencapai 5,8 juta dosis. Pada bulan berikutnya, diproyeksikan 10,45 juta dosis lagi yang didistribusikan ke berbagai wilayah di Tanah Air.
“Pada Maret, ada 13,3 juta vaksin lagi yang akan didistribusikan. Ketika vaksin sudah terdistribusi, daerahdaerah harus bisa melaksanakan vaksinasi,” ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, kemarin.
Presiden juga memastikan telah mengantongi 329,5 juta vaksin yang berasal dari berbagai produsen dunia, yaitu 125,5 juta dosis dari Sinovac, 54 juta dosis dari Covax Gavi, kemudian masing-masing 50 juta dosis dari Novovax, AstraZeneca dan Pfizer.
Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat berharap jadwal vaksinasi yang akan dilakukan pertengahan Januari ini bisa terlaksana.
“Proyeksi yang kita miliki saat ini cukup menggembirakan dan ini berkaitan dengan adanya optimisme mulai beredarnya vaksin. Dengan catatan, jadwalnya tetap bisa dipenuhi,” kata Lestari dalam Forum Diskusi Denpasar 12, di Jakarta kemarin.
Sementara itu, tim riset uji klinis vaksin covid-19 Unpad akan melaporkan hasil uji klinis vaksin Sinovac selama tiga bulan kepada PT Bio Farma besok. Selanjutnya, Bio Farma akan meneruskan laporan itu kepada Badan POM.
Manajer Tim Riset Uji Klinis Vaksin Covid-19 Unpad Eddy Fadlyana mengungkapkan, berdasarkan pemantauan, sampai saat ini pelaksanaan uji klinis berjalan aman dan sesuai rencana. (Pra/Dhk/Ata/X-10)
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
kader PSI Dedy Nur Palakka menyebut Jokowi telah memenuhi syarat untuk menjadi seorang nabi.
PT IMC Pelita Logistik Tbk (PSSI) buka suara terkait nama dua kapalnya, yakni JKW Mahakam dan Dewi Iriana yang viral di media sosial.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
PERSOALAN rembesan gula rafinasi yang berlangsung menahun tidak bisa dianggap sebagai angin lalu
SITUS Patiayam menyimpan sejumlah peninggalan dan fosil yang mampu merangkai dan menggambarkan peradaban jutaan tahun lalu yang sangat penting bagi kehidupan manusia.
Penguatan identitas sebagai sebuah bangsa juga mampu menumbuhkan kohesi sosial yang bisa menjadi pendorong untuk mengakselerasi proses pembangunan.
SETIAP anak bangsa harus mampu mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan untuk menjawab tantangan di masa datang.
PELESTARIAN dan pemanfaatan situs purbakala harus terus dilakukan. Salah satunya untuk mendukung upaya mewujudkan ketersediaan sarana pendidikan yang berkelanjutan bagi masyarakat.
Kondisi kesejahteraan guru secara umum, saat ini masih terbilang rendah dan belum sebanding dengan pengabdian yang mereka berikan.
DORONG upaya untuk meningkatkan produksi furnitur dan ukir untuk memenuhi permintaan pasar dengan tetap melestarikan kekhasan Jepara pada setiap produk yang dihasilkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved