Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
RENCANA pemerintah yang akan segera memulai vaksinasi covid-19 akan berdampak besar pada meningkatnya optimisme publik. Jadwal vaksinasi yang akan dilakukan pertengahan Januari ini diharapkan dapat terlaksana.
"Proyeksi yang kita miliki saat ini cukup menggembirakan dan ini berkaitan dengan adanya optimisme mulai beredarnya vaksin atau dapat digunakannya vaksin. Dengan catatan, jadwalnya tetap bisa dipenuhi," kata Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Lestari Moerdijat dalam Forum Diskusi Denpasar 12 bertajuk Asa Politik Indonesia 2021 secara daring, Rabu (6/1).
Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu mengatakan di awal tahun ini ada semangat serta optimisme publik agar Indonesia bisa bangkit dan pulih. Dari sejumlah proyeksi para ekonom, imbuhnya, muncul harapan-harapan perekonomian bisa bangkit di tahun ini. Terlebih, pemerintah sudah mengambil keputusan seluruh masyarakat akan mendapatkan vaksin secara gratis.
"Saat ini negara kita memang sedang berusaha untuk pulih dan bangkit dari keterpurukan ekonomi, ada optimisme," ucap politikus yang akrab disapa Rerie itu. Meski program vaksinasi akan segera digulirkan, ia mengatakan perkembangan situasi pandemi saat ini juga perlu tetap menjadi perhatian.
Pasalnya, belakangan kasus covid-19 terus meningkat dan belum ada tanda-tanda melandai. Kasus orang tanpa gejala (OTG) juga kian banyak. Masalah ketersediaan tempat tidur di rumah sakit juga menjadi catatan yang perlu dibenahi.
"Pemerintah juga akhirnya mengambil keputusan menyusul keputusan yang diambil oleh banyak negara di dunia untuk melakukan pembatasan secara lebih ketat. Apa pun itu namanya, tetapi hari hari ini kita dihadapkan pada situasi bahwa angka-angka tetap belum ada tanda-tanda melandai," tukasnya.
Seperti diketahui, Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) Airlangga Hartarto hari ini mengumumkan pemerintah sepakat akan membatasi kegiatan masyarakat. Keputusan itu menyusul peningkatan kasus covid-19. Adapun pembatasan itu akan diberlakukan pada 11 hingga 25 Januari 2021 di Pulau Jawa dan Pulau Bali. (OL-14)
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, mengajak seluruh elemen bangsa untuk menjadikan momentum perayaan Tahun Baru Imlek 2026 sebagai energi baru dalam memperkokoh pluralisme.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved