Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Rp73 Triliun untuk Pengadaan Vaksin Covid-19

Insi Nantika Jelita
24/12/2020 19:50
Rp73 Triliun untuk Pengadaan Vaksin Covid-19
Para pekerja membongkar 1,2 juta dosis vaksin covid-19 yang dibuat Sinovac ketika sampai di Indonesia awal bulan ini.(AFP/Istana Kepresidenan RI)

PEMERINTAH akan menganggarkan Rp73 triliun untuk menyediakan vaksin covid-19 kepada masyarakat. Program vaksinasi dipastikan akan dimulai pada awal 2021.

"Pemerintah udah siapkan anggaran sampai 73 triliun untuk pengadaan vaksin. Vaksin itu berbagai macam jenis. Jadi yang prioritas pertama dan sudah tersedia barangnya di Indonesia itu Sinovac," ujar Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam acara Outlook 2021 di akun Youtube BNPB, Kamis (24/12).

Vaksin yang bakal digunakan Indonesia untuk vaksinasi covid-19 merupakan hasil kerja sama antara PT Bio Farma (Persero) dengan perusahaan vaksin asal Tiongkok, Sinovac Biotech. Saat ini sudah ada 1,2 juta dosis vaksin yang berada di Tanah Air.

"Sudah ada 1,2 juta dosis. Ini untuk masyarakat disuntiknya dua kali. Jadi untuk 600 ribu (orang). Di Januari (2021) akan masuk dan jumlah vaksin bertambah 1,8 juta (dosis). Saat ini juga dipersiapkan bahan baku (vaksin) tahap awal 15 juta," jelas Airlangga. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya